1. 本校【通信講座】フードスタイリスト養成講座!(ジャパン・フードコーディネーター・スクール)の通信講座

「食を魅せる」プロを目指す

【通信講座】フードスタイリスト養成講座!

ジャパン・フードコーディネーター・スクール本校

やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子

Lesson
Information 講座情報

フードスタイリストとは、
雑誌の料理ページや料理本、テレビの料理番組などの分野において、魅力的な食空間の演出をするのがお仕事です。

本講座では、イメージに合う食器類の選び方やテーブルセッティング、
魅力的な写真の撮り方に加え、ビールの泡や料理の湯気を出す演出方法など、フードスタイリストとして必要な知識とスキルを学びます。
フードスタイリストとしておさえておきたいポイントをピックアップ!

修了した方には、一般社団法人キャリア開発支援協会「フードスタイリスト資格認定証」を授与いたします。

まずは、ぜひ資料請求を!

フードスタイリスト養成講座は、日本で最初のフードコーディネータースクール養成校として、19年間フードコーディネーターの人材育成に努めてきたジャパン・フードコーディネーター・スクールのノウハウを終結したプログラムです。ご自宅で、都合がよい時間に、自分のペースで受講ができます。またDVDや課題の添削指導により、実践的なスキルが身に付きます。

本通信講座では、まずオリエンテーションのDVDを見ていただき、テキスト学習、添削課題、質問というサイクルを繰り返して学習を行います。添削課題に対しては、講師による丁寧な個別のアドバイスと課題を終えてさらに一段階上の実力をつけるためのポイントをまとめた実例集をお送りします。
本講座を修了した方には、資格証明証を発行いたします。

講座名 【通信講座】フードスタイリスト養成講座!
対象 未経験・入門者レベル
食空間をコーディネートするプロフェッショナルを育てる
受講期間 3~6ヶ月未満
添削 あり
添削は3回。
送付物 テキスト・質問用紙・添削課題3課題・DVD(2枚)
費用 【入学金】30,000円 【受講料】38,800円 【その他】0円
お支払い方法 ※別途教材発送料代1200円が必要となります。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
食の仕事に不可欠な基本テーマと、食のトレンドを取り入れた汎用性の高いテキストです。
添削課題は分かりやすい企画指導書方式。丁寧な解説付きなので、未経験者にも安心です。
(写真は全てイメージです)
[写真]
カリキュラム一覧
1.フードスタイリストとは
2.フードスタイリストの基礎知識
3.撮影の基礎知識
4.スタイリングテクニック
スタイリングの基礎知識
コーディネートにおけるスタイルの分類
[写真]
テキストには写真や表があり、初心者にも理解しやすい内容。基本から丁寧に解説しています。
分からないことがあればいつでも電話や質問用紙で質問ができます。
また期間中に終わらなくても無料で期間延長可能。

教室情報

スクール名 ジャパン・フードコーディネーター・スクール
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄駅 -
アクセス -
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00
10:00〜18:00
補足説明 (定休日) 日曜日

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2530

[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)