おだしと食の専門家を育成します。
だしソムリエアカデミー 本社の講師(いなばなおみ)
- ネット・DVD学習
- テレビ・雑誌で紹介
- 入学金無料
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都港区六本木2-2-404 |
---|---|
最寄り駅 |
- 生徒年齢層
- 10歳~80歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
丁寧な暮らしで こころ豊かに、からだ健やかに~♪
名前 | いなばなおみ(女性) |
---|---|
担当 | 家庭料理、日本料理・和食、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他 |
年数 | 10年以上 |
過去に受け持った生徒数 | 300人以上 |
経歴
- 東京在住。
だしソムリエ認定講師
フードマーケティングディレクター
大手広告代理店勤務時に国内外の多くの食関連企業を担当したことをきっかけに、世界の食文化や食行動心理学に魅せられる。
現在は、商品開発、調査、研修等、企業や自治体へのコンサルティングの活動傍ら大学、専門学校、カルチャースクール、各種セミナーの講師など幅広く活動。
食によりそい、丁寧な暮らしをたのしむ「食塾」を主宰。
「だしセラピー®」を提唱し、だしセラピスト®︎として、「だしを知る・だしをひく・心と身体をととのえる」自然だしやUMAMIの啓発活動をおこなっている。
保有ライセンス
- 一社)日本フードアナリスト協会 1級認定講師
一社)日本昆布協会 昆布大使2016~
一財)生涯学習開発財団 認定上級コーチ