おだしと食の専門家を育成します。

だしソムリエアカデミー 本社の講師(前原淑子)

  • ネット・DVD学習
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都港区六本木2-2-404
最寄り駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
10歳~80歳
生徒男女比
3:7

講師プロフィール

日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をします。

150x160.png
名前 前原淑子(女性)
担当 家庭料理、日本料理・和食、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
年数 10年以上
過去に受け持った生徒数 300人以上
MESSAGE
日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をしていきます。

経歴

  • 東京在住。
    だしソムリエ認定講師。

    株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。
    近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。
    「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。

保有ライセンス

  • 栄養士、調理師、だしソムリエ認定講師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師

メディア出演・出版物

  • 「めざましテレビ」(フジテレビ)ほか