おだしと食の専門家を育成します。
だしソムリエアカデミー 本社の講師(前原淑子)
- ネット・DVD学習
- テレビ・雑誌で紹介
- 入学金無料
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都港区六本木2-2-404 |
---|---|
最寄り駅 |
- 生徒年齢層
- 10歳~80歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をします。
名前 | 前原淑子(女性) |
---|---|
担当 | 家庭料理、日本料理・和食、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他 |
年数 | 10年以上 |
過去に受け持った生徒数 | 300人以上 |
経歴
- 東京在住。
だしソムリエ認定講師。
株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。
近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。
「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。
保有ライセンス
- 栄養士、調理師、だしソムリエ認定講師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師
メディア出演・出版物
- 「めざましテレビ」(フジテレビ)ほか