おだしと食の専門家を育成します。

だしソムリエアカデミー 本社の講師(辻井よしみ)

  • ネット・DVD学習
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都港区六本木2-2-404
最寄り駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
10歳~80歳
生徒男女比
3:7

講師プロフィール

150x160.png
名前 辻井よしみ(女性)
担当 家庭料理、日本料理・和食、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
年数 10年以上
過去に受け持った生徒数 300人以上
MESSAGE
和の食文化でつなぐ未来の食卓。カラダとココロを元気にするお手伝いをします。

経歴

  • 大阪府在住。
    だしソムリエ認定講師。

    未来の食卓。
    食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!

    飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムとして取り入れ
    NO添加物NO遺伝子組換え NO農薬でレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法をつないで子どもたちの未来社会を良くするお手伝いをしてます。

保有ライセンス

  • ○調理師
    ○日本昆布大使
    ○だしソムリエ認定講師
    ○加工食品診断士 認定講師
    ○調味料アドバイザー 講師
    ○日本オーガニックレストラン協会中級講師
    ○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師

メディア出演・出版物

  • 関西のメディアを中心に活躍中。