おだしと食の専門家を育成します。

だしソムリエアカデミー 本社の生徒インタビュー(K.Tさん)

  • ネット・DVD学習
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都港区六本木2-2-404
最寄り駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
10歳~80歳
生徒男女比
3:7

生徒プロフィール

150x160.jpg
名前 K.T
性別 男性
受講講座 だしソムリエベーシック、だしソムリエ2級、だしソムリエ1級
教室 本社

このスクールに入った理由は?

だし関連商品の開発にたずさわっているため。知識をつけたいと思いました。講師が現場で仕事をする人が多く、そこに魅力を感じました。

講座・講師の印象は?

講師は熱意にあふれ、知識だけでなく、その人となりも素晴らしかったです。

現在どのように経験が活かされていますか?

県内、 市内のメーカーを通じて、 だし関連商品の開発に活かす予定です。

これからの人へメッセージをお願いします

ベーシックではだしと関連商品について、2級では日本の乾物からとれるだしを極め、1級では、だしのテイスティングのほかに、各国の料理、食文化や歴史も興味深く、幅広い知識が習得できます。また、実際にシェフの実演を見られるのもとても貴重で、生の声を聴くことは本当に勉強になります。