おだしと食の専門家を育成します。
だしソムリエアカデミー 本社の生徒インタビュー(K.Tさん)
- ネット・DVD学習
- テレビ・雑誌で紹介
- 入学金無料
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都港区六本木2-2-404 |
---|---|
最寄り駅 |
- 生徒年齢層
- 10歳~80歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | K.T |
---|---|
性別 | 男性 |
受講講座 | だしソムリエベーシック、だしソムリエ2級、だしソムリエ1級 |
教室 | 本社 |
このスクールに入った理由は?
だし関連商品の開発にたずさわっているため。知識をつけたいと思いました。講師が現場で仕事をする人が多く、そこに魅力を感じました。
講座・講師の印象は?
講師は熱意にあふれ、知識だけでなく、その人となりも素晴らしかったです。
現在どのように経験が活かされていますか?
県内、 市内のメーカーを通じて、 だし関連商品の開発に活かす予定です。
これからの人へメッセージをお願いします
ベーシックではだしと関連商品について、2級では日本の乾物からとれるだしを極め、1級では、だしのテイスティングのほかに、各国の料理、食文化や歴史も興味深く、幅広い知識が習得できます。また、実際にシェフの実演を見られるのもとても貴重で、生の声を聴くことは本当に勉強になります。