おだしと食の専門家を育成します。
だしソムリエアカデミー 本社の生徒インタビュー(I.Nさん)
- ネット・DVD学習
- テレビ・雑誌で紹介
- 入学金無料
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都港区六本木2-2-404 |
---|---|
最寄り駅 |
- 生徒年齢層
- 10歳~80歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | I.N |
---|---|
性別 | 女性 |
受講講座 | だしソムリエベーシック、だしソムリエ2級 |
教室 | 本社 |
このスクールに入った理由は?
商品開発をしていることもあり、だしの知識をつけたいと思いました。「だし」「講座」で検索してたどり着きました。
講座・講師の印象は?
和気あいあいとしていて、すぐに周りと打ち解けました。
現在どのように経験が活かされていますか?
受講生、事務局の方々とも現在SNS等で情報交換を行うことで、自社の商品開発や受講生同士の協業へ繋げていきたいと考えております。
これからの人へメッセージをお願いします
だし素材の知識だけでなく、食文化の歴史や世界各国料理への応用など幅広く学ぶことができます。 弊社のようなだし素材を扱うメーカー、 問屋にとっても、だし素材が最終的にどのような料理に活用されるのか、 他のだし素材とどう組み合わさるとよりよい味になるのかなど、 料理人や専門家の方々から学ぶことができます。また、参加者の方とも受講時に開催された懇親会などで交流を深めることができます。