「だしのスペシャリスト」になるための第一歩!
だしソムリエベーシック
- 時間
- 日中(9:00~18:00)
- 曜日
- 月火水木金土日
- 料金
- 【入学金】0円【受講料】16,500円【その他】0円
おだしと食の専門家を育成します。
住所 | 東京都港区六本木2-2-404 |
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最寄り駅 |
東京・名古屋・大阪などの都市で随時、開催しています。
オンライン受講もできます。
おだしと食の専門家を育成します。
「だしソムリエ」になって、家族の料理からレシピ・商品開発まで生かそう。
【だしのスペシャリストを養成】
だしソムリエは、講座を受講し、一定の条件を満たした方に資格を与える民間の資格です。
「だし」を知り「料理」「商品開発」「メニュー開発」に活かせる専門家を育成します。また、日本各地の郷土料理・食文化を大切にし、「だし」からスタートして地域の食文化を大切に、広めることができる人材の育成を目指します。
さらに、世界の料理と歴史、そしてだしを学ぶことで、日本の食文化の魅力を再確認し、どの切り口からも「だし」「食文化」「料理」を語れる人材の育成を目指します。
【仕事に生かすか、プライベースで生かすかは問いません!】
[目標]
①「天然だし」「素材」の味を知り、お料理に生かせるセンスを持つ人を育成
②「だしソムリエ」を名乗り、活躍する分野で生かせる人を輩出する
③「だし」をきっかけに、地域の郷土料理・食文化を発信できる人を育てる
【だしソムリエになると…】
だしソムリエは、2011年に発足以来のべ約4,500人のだしソムリエを輩出してきました。料理人はもちろん、管理栄養士、食品業界の開発担当、料理教室主宰といったその道のプロはもちろん、純粋にだしが好き!という一般の方も多く受講いただきました。
おいしいだしを学びたい気持ちの根っこはみなさん同じです。
同じ価値観を共有できる仲間はすぐに打ち解け、一生の仲間となります。
だしソムリエを通して、ずっとだしについて学び、ともに成長していけるようさまざまなイベントやコミュニティを作ってフォローしています。
講座
「だしのスペシャリスト」になるための第一歩!
だしソムリエベーシック
だしテイスティングで舌を磨き、 商品やメニュー開発に活かす。
だしソムリエ2級
素材と科学の力で「おいしい」を作る方法を知る
だしソムリエ1級
通信講座
「だしのスペシャリスト」になるための第一歩!
だしソムリエベーシック
日本のだし25種類の飲み比べを通して、だしの奥深さを学びます。
だしソムリエ2級
素材と科学の力で「おいしい」を作る方法を知る
だしソムリエ1級
フリーダイヤル | 0037-641-796-28534 |
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住所 | 東京都港区六本木2-2-404 |
最寄り駅 | |
アクセス | |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 日 |
定休日 |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-28534