おだしと食の専門家を育成します。

だしソムリエアカデミー 本社

  • ネット・DVD学習
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都港区六本木2-2-404
最寄り駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
10歳~80歳
生徒男女比
3:7

東京・名古屋・大阪などの都市で随時、開催しています。
オンライン受講もできます。

Class
Information 教室情報

おだしと食の専門家を育成します。

「だしソムリエ」になって、家族の料理からレシピ・商品開発まで生かそう。

海外でも注目が高まる「だし」「うま味」のスペシャリストに。

[写真]
だしの飲み比べも充実。舌を鍛えて「味覚のわかる人」になろう。

【だしのスペシャリストを養成】

だしソムリエは、講座を受講し、一定の条件を満たした方に資格を与える民間の資格です。

「だし」を知り「料理」「商品開発」「メニュー開発」に活かせる専門家を育成します。また、日本各地の郷土料理・食文化を大切にし、「だし」からスタートして地域の食文化を大切に、広めることができる人材の育成を目指します。

さらに、世界の料理と歴史、そしてだしを学ぶことで、日本の食文化の魅力を再確認し、どの切り口からも「だし」「食文化」「料理」を語れる人材の育成を目指します。


【仕事に生かすか、プライベースで生かすかは問いません!】

[目標]

①「天然だし」「素材」の味を知り、お料理に生かせるセンスを持つ人を育成
②「だしソムリエ」を名乗り、活躍する分野で生かせる人を輩出する
③「だし」をきっかけに、地域の郷土料理・食文化を発信できる人を育てる

[写真]
通信教育では、だしの素材が自宅に届きます。

【だしソムリエになると…】

だしソムリエは、2011年に発足以来のべ約4,500人のだしソムリエを輩出してきました。料理人はもちろん、管理栄養士、食品業界の開発担当、料理教室主宰といったその道のプロはもちろん、純粋にだしが好き!という一般の方も多く受講いただきました。

おいしいだしを学びたい気持ちの根っこはみなさん同じです。
同じ価値観を共有できる仲間はすぐに打ち解け、一生の仲間となります。

だしソムリエを通して、ずっとだしについて学び、ともに成長していけるよう​さまざまなイベントやコミュニティを作ってフォローしています。

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

教室基本情報

だしソムリエアカデミー 本社

フリーダイヤル 0037-641-796-28534
住所 東京都港区六本木2-2-404
最寄り駅
アクセス
営業時間 月 火 水 木 金 土 日
定休日

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-28534