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「だしのスペシャリスト」になるための第一歩!

だしソムリエベーシック

だしソムリエアカデミー本社

やりたいこと 女子力アップ、体質改善、食事ダイエット、仕事に活かす、ギャップ女子
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Lesson
Information 講座情報

ベーシック講座は、奥深い「だし」の世界に触れながら、目的に合わせて選べるスキルを養う講座です。
天然素材からのだしの基本部分を学び、さらにだしパック、つゆの素や顆粒だしまで!
「だしとその関連商品」についての理解と活用法を深ることで、毎日のお料理の「おいしさの底上げ」に活かすことができます。

「だしのスペシャリスト」になるための第一歩!

【このような方におすすめです】

●「だし」や「だし商品」を賢く選んで使えるようになりたい方。
●だしを「料理に活かすポイント」が知りたい方。
●基本の「だしのとり方」が知りたい方。
●教養として「日本のだし」について学んでおきたい方。​
●普段の料理のおいしさをアップさせたい方。



【ベーシック講座(初級)で身につけられること】

●目的に合った「だし」「だし関連商品」が選べるようになる。
●毎日の料理に「だし」を賢く活用できるようになる。
●だしで手軽にお料理のおいしさをアップできる。
●日常生活で「だし」を楽しめるようになる。

【講座の内容】

【1】「だしソムリエ®」とは?
そもそも「だしソムリエ®」は何か?​、どんなをスキルを身につけ活躍​できるかなど、お伝えします。

【2】「だし」とは?
「だし」を深めていくために、基本となる概念、料理や味との関係性などを学んでいきます。

【3】「水」と「だし」と「うま味」
日本と世界の水について学び、水とだしの関係の理解を深めます。さらに「うま味」の仕組みなどについても学んでいきます。

【4】日本の「だし」と素材
代表的なだし素材である「昆布」「かつお節」「煮干し」「乾しいたけ」それぞれについての知識と、だしと取り方などついて学びます。

【5】「だし」と「関連商品」
今、ニーズが高まり、市場も拡大している「だしパック」「液体調味料」「顆粒だし」「即席商品」など体系的に整理して学びます。

【6】だしはこんな風に活躍している!
プロの技や工夫を身近に体感できる「だし」として、蕎麦やラーメンに焦点をあてて学びます。

講座名 だしソムリエベーシック
対象 未経験・入門者レベル
まったく知識のない方も楽しく受講していただけます。
受講期間 ~1ヶ月未満
添削 なし
送付物 特になし。
費用 【入学金】0円 【受講料】16,500円 【その他】0円
お支払い方法 カード可
銀行振込、PayPay支払い可。

だしソムリエアカデミー 本社 の生徒インタビュー情報

E.Yさん卒業生
このスクールに入ったきっかけは?
県内でのだしソムリエ講座開催があると聞いたので。
K.Tさん卒業生
このスクールに入ったきっかけは?
だし関連商品の開発にたずさわっているため。知識をつけたいと思いました。講師が現場で仕事をする人が多く、そこに魅力を感じました。

本社の生徒インタビューをすべてみる

だしソムリエアカデミー 本社 の教室基本情報

住所 東京都港区六本木2-2-404
最寄り駅
アクセス
営業時間 月 火 水 木 金 土 日
定休日

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-28534