-
E.Yさん卒業生このスクールに入ったきっかけは?
- 県内でのだしソムリエ講座開催があると聞いたので。
「だしのスペシャリスト」になるための第一歩!
だしソムリエベーシック
開催日 | 月、火、水、木、金、土、日 |
---|---|
やりたいこと | 女子力アップ、体質改善、食事ダイエット、仕事に活かす、ギャップ女子 |
- 早朝・夜間
- 土日開講
- 当日予約可
- 予約制
- 手ぶらOK
- 友達との参加歓迎
- 少人数制
Lesson
Information 講座情報
ベーシック講座は、奥深い「だし」の世界に触れながら、目的に合わせて選べるスキルを養う講座です。
天然素材からのだしの基本部分を学び、さらにだしパック、つゆの素や顆粒だしまで!
「だしとその関連商品」についての理解と活用法を深ることで、毎日のお料理の「おいしさの底上げ」に活かすことができます。
「だしのスペシャリスト」になるための第一歩!
【このような方におすすめです】
●「だし」や「だし商品」を賢く選んで使えるようになりたい方。
●だしを「料理に活かすポイント」が知りたい方。
●基本の「だしのとり方」が知りたい方。
●教養として「日本のだし」について学んでおきたい方。
●普段の料理のおいしさをアップさせたい方。
【ベーシック講座(初級)で身につけられること】
●目的に合った「だし」「だし関連商品」が選べるようになる。
●毎日の料理に「だし」を賢く活用できるようになる。
●だしで手軽にお料理のおいしさをアップできる。
●日常生活で「だし」を楽しめるようになる。
【講座の内容】
【1】「だしソムリエ®」とは?
そもそも「だしソムリエ®」は何か?、どんなをスキルを身につけ活躍できるかなど、お伝えします。
【2】「だし」とは?
「だし」を深めていくために、基本となる概念、料理や味との関係性などを学んでいきます。
【3】「水」と「だし」と「うま味」
日本と世界の水について学び、水とだしの関係の理解を深めます。さらに「うま味」の仕組みなどについても学んでいきます。
【4】日本の「だし」と素材
代表的なだし素材である「昆布」「かつお節」「煮干し」「乾しいたけ」それぞれについての知識と、だしと取り方などついて学びます。
【5】「だし」と「関連商品」
今、ニーズが高まり、市場も拡大している「だしパック」「液体調味料」「顆粒だし」「即席商品」など体系的に整理して学びます。
【6】だしはこんな風に活躍している!
プロの技や工夫を身近に体感できる「だし」として、蕎麦やラーメンに焦点をあてて学びます。
講座名 | だしソムリエベーシック |
---|---|
対象 | 未経験・入門者レベル まったく知識のない方も楽しく受講していただけます。 |
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) |
開講曜日 | 月、火、水、木、金、土、日 |
受講期間 | ~1ヶ月未満 |
受講時間(1回) | 120分 |
費用 | 【入学金】0円 【受講料】16,500円 【その他】0円 終了者には、メールで修了証をお送りします。 |
お支払い方法 | カード可 銀行振込、PayPay決済可。 |
だしソムリエアカデミー 本社 の生徒インタビュー情報
-
K.Tさん卒業生このスクールに入ったきっかけは?
- だし関連商品の開発にたずさわっているため。知識をつけたいと思いました。講師が現場で仕事をする人が多く、そこに魅力を感じました。
だしソムリエアカデミー 本社 の教室基本情報
住所 | 東京都港区六本木2-2-404 |
---|---|
最寄り駅 | |
アクセス | |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 日 |
定休日 |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-28534