さつまや本店 板長主催 プロの寿司職人が教える 【すし教室】
開催日 | 月、水、木、金、土、日 |
---|---|
やりたいこと | 女子力アップ、婚活・花嫁修業 |
Lesson
Information 講座情報
老舗鮨屋の板長が、魚介のさばき方の基礎から、握り寿司、軍艦巻、細巻などの
つくり方を丁寧に分かり易く、楽しい雰囲気で指導します。
初め包丁を使う方でも、安心して体験して頂けるアットホームな雰囲気の教室です。
創業昭和30年老舗寿司屋で行われる寿司教室です。魚をさばいたことのない初心者から寿司職人志望の方まで
を対象に、基礎から応用まで寿司職人歴30年、さつまや本店板長が丁寧に指導致します。美味しい酢飯の
作り方、魚介の仕込み、握り寿司、軍艦巻寿司、細巻、太巻、裏巻、飾り巻、創作寿司など、多彩な内容です。
★寿司教室講習スタイル★
初心者の方でも出来るように丁寧に分かり易く、楽しい雰囲気の中で、さつまや本店の板長がご指導致します。
板長がデモンストレーション(実演)をした後、分担作業ではなく各自で自分のお寿司を作ります。
魚介の捌き方、美しい切りつけの仕方、握り寿司、軍艦巻寿司、細巻寿司を約2時間で2人前くらいのお寿司に仕上げます。
自作のお寿司は店内でお召し上がり頂く事も出来ますし、お持ち帰りになる事も出来ます。
講座名 | さつまや本店 板長主催 プロの寿司職人が教える 【すし教室】 |
---|---|
対象 | 初心者レベル 初心〜上級者、居酒屋などの飲食店の方寿司職人志望の方も大歓迎 |
開講時間帯 | 早朝(6:00~9:00)、日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降) 午前の部:9時〜11時/午後の部:15時〜17時/夜の部:19時〜21時 |
開講曜日 | 月、水、木、金、土、日 |
受講時間(1回) | 150分 |
費用 | 【入学金】0円 【受講料】7,000円 【その他】0円 入会金なし 1回 7,000円・ 3回18,000円 ・6回30,000円 7回目以降継続受講される方は1回5,000円 料金に含むもの:寿司作り受講費、食材費用、出来上がった寿司の代金 |
お支払い方法 | 決済手段:現地で当日お支払い(ご希望の回数分受講費を初回に全額一括納入) |
プロが教える地産地消型 寿司教室 さつまや本店 藤沢市藤沢 の教室基本情報
住所 | 神奈川県藤沢市藤沢1-3-6 |
---|---|
最寄り駅 | 小田急江ノ島線 藤沢本町駅 |
アクセス | 東海道線藤沢駅 又は小田急江の島線 藤沢本町駅 |
営業時間 | 月 水 木 金 土 日 11:00~22:00 |
昼:11:00~15:00(ラストオーダー:14:30) 夜:17:00~22:00(ラストオーダー:21:30) |
|
定休日 | 火 |
このスクールの問い合せ電話番号
0466-23-2487
[受付時間] 11:00~22:00 (火を除く)