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  6. さつまや本店 藤沢市藤沢さつまや本店 板長主催 プロの寿司職人が教える 【すし教室】(プロが教える地産地消型 寿司教室)のレッスン講座

さつまや本店 板長主催 プロの寿司職人が教える 【すし教室】

プロが教える地産地消型 寿司教室さつまや本店 藤沢市藤沢

開催日 月、水、木、金、土、日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業

Lesson
Information 講座情報

老舗鮨屋の板長が、魚介のさばき方の基礎から、握り寿司、軍艦巻、細巻などの
つくり方を丁寧に分かり易く、楽しい雰囲気で指導します。
初め包丁を使う方でも、安心して体験して頂けるアットホームな雰囲気の教室です。

創業昭和30年老舗寿司屋で行われる寿司教室です。魚をさばいたことのない初心者から寿司職人志望の方まで
を対象に、基礎から応用まで寿司職人歴30年、さつまや本店板長が丁寧に指導致します。美味しい酢飯の
作り方、魚介の仕込み、握り寿司、軍艦巻寿司、細巻、太巻、裏巻、飾り巻、創作寿司など、多彩な内容です。

★寿司教室講習スタイル★

初心者の方でも出来るように丁寧に分かり易く、楽しい雰囲気の中で、さつまや本店の板長がご指導致します。
板長がデモンストレーション(実演)をした後、分担作業ではなく各自で自分のお寿司を作ります。
魚介の捌き方、美しい切りつけの仕方、握り寿司、軍艦巻寿司、細巻寿司を約2時間で2人前くらいのお寿司に仕上げます。
自作のお寿司は店内でお召し上がり頂く事も出来ますし、お持ち帰りになる事も出来ます。

講座名 さつまや本店 板長主催 プロの寿司職人が教える 【すし教室】
対象 初心者レベル
初心〜上級者、居酒屋などの飲食店の方寿司職人志望の方も大歓迎
開講時間帯 早朝(6:00~9:00)、日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
午前の部:9時〜11時/午後の部:15時〜17時/夜の部:19時〜21時
開講曜日 月、水、木、金、土、日
受講時間(1回) 150分
費用 【入学金】0円 【受講料】7,000円 【その他】0円
入会金なし
1回 7,000円・ 3回18,000円 ・6回30,000円
7回目以降継続受講される方は1回5,000円

料金に含むもの:寿司作り受講費、食材費用、出来上がった寿司の代金
お支払い方法 決済手段:現地で当日お支払い(ご希望の回数分受講費を初回に全額一括納入)

プロが教える地産地消型 寿司教室 さつまや本店 藤沢市藤沢 の教室基本情報

住所 神奈川県藤沢市藤沢1-3-6
最寄り駅 小田急江ノ島線 藤沢本町駅
アクセス 東海道線藤沢駅 又は小田急江の島線 藤沢本町駅
営業時間 月 水 木 金 土 日 11:00~22:00
昼:11:00~15:00(ラストオーダー:14:30)
夜:17:00~22:00(ラストオーダー:21:30)
定休日

このスクールの問い合せ電話番号

0466-23-2487

[受付時間] 11:00~22:00 (火を除く)