Lesson
Information 講座情報
ミニ食パン&メロンパン or ミニ食パン&クリームパン
・あこ酵母の作り方をデモンストレーション
・酵母の扱い方の説明
・パン作りの流れの説明
・一次発酵した2種類の生地を使って、分割・成形・焼成
・手捏ねの練習(一緒にこねた方が分かりやすいと思いますので 私も一緒にこねさせていただきます。こねた生地はご自宅で復習のため焼いて下さいね。)
・ご試食(スープorサラダ、紅茶、カプチーノ、デザートをご用意いたします)
http://www7b.biglobe.ne.jp/~ivory/index.html#label1でもご確認下さい。
通常レッスンは、開講日であればいつでも受講可能です。
ご自分の予定に合わせて通えるフリータイム制です。開講スケジュール内の開講時間帯は、入会随時 10:00〜14:00 メールにて受付
講座名 | 【大田区新蒲田】 天然酵母のパン教室 |
---|---|
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) |
開講曜日 | 月、火、水、木、金、土 |
受講時間(1回) | 240分 |
費用 | 【入学金】5,000円 【受講料】5,500円 【その他】0円 |
お支払い方法 | 初回スタートレッスンのみ5000円。 通常レッスン費5,500円(写真つきレシピ+材料費含む) |
Ivory 大田区 の教室基本情報
住所 | 東京都大田区新蒲田 |
---|---|
最寄り駅 | 東急多摩川線 矢口渡駅 |
アクセス | |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:30 |
定休日 | なし |
このスクールの問い合せ電話番号
03-0000-0000
[受付時間] 10:00~21:30