ー 発酵ライフで美と健康を♪ ー
自家製酵母レッスン
開催日 | 火、水、木、金 |
---|---|
やりたいこと | 婚活・花嫁修業 |
- 予約制
- 少人数制
Lesson
Information 講座情報
ライフスタイルにあわせてパン作りを楽しんでいただけるよう、豊富なメニューを取り揃えております。
レッスンはすべて単発となっておりますのでお気軽に通いいただけます。
レッスン内容により開催場所が異なりますので、お申し込みの際はスケジュールをご確認くださいませ。
クスパからもお申込みいただけます。
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11258
自家製酵母レッスン
自家製酵母とは、果物(ぶどう、苺、桃、梨、バナナなど)や穀物などのまわりに付着する酵母菌を採取し、
自然に発酵させた酵母のことです。
イーストに比べると発酵する力が弱く、パンができあがるまでに時間がかかりますが、
ゆっくりと時間をかけることで奥深い風味と豊かな味わいが生まれます。
レッスンでは発酵に時間がかかるため、あらかじめこちらでこねた生地を成形から作業していただき
焼き上げてお持ち帰りいただきます。
こね方を覚えていただくために、ご自分でこねた生地は容器でお持ち帰りいただき、
ご自宅にて復習になります。お持ち帰りいただいた生地は翌日までに焼き上げてください。
サイドメニューでは、自家製酵母のヘルシーなお菓子、うまみアップのお料理などをご紹介します。
講座名 | 自家製酵母レッスン |
---|---|
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) 12:00〜15:00 (メニューにより変更になる場合あり) |
開講曜日 | 火、水、木、金 |
受講時間(1回) | 180分 |
費用 | 【入学金】5,000円 【受講料】7,700円 【その他】0円 費用:7,700円~ (材料費込) メニューにより変わります。 |
お支払い方法 | 材料準備の都合上、レッスン7日前以降のキャンセルは、所定のキャンセル料が発生いたします。予めご了承下さい。 |
Breadサークルepi 練馬区 パン教室 の教室基本情報
住所 | 東京都練馬区東大泉5-40-36 |
---|---|
最寄り駅 | 西武池袋線 大泉学園駅 |
アクセス | 西武池袋線【大泉学園駅】3分 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 日 |
定休日 | 不定休 |
このスクールの問い合せ電話番号
03-6913-4701