本格点心の技で「点心マイスター」を目指す!<全6回の初級コース>
開催日 | 火、水、木、金、土、日 |
---|---|
やりたいこと | 女子力アップ、婚活・花嫁修業、ギャップ女子 |
Lesson
Information 講座情報
1)「中華料理と日本料理の共通点と相違点」、焼売の説明とレシピの解説
2)「点心の分類と地域における中華料理・調理法」、胡麻団子の説明とレシピの解説
3)「餃子とは発酵の旨味の凝縮」水餃子の説明とレシピの解説
4)「中国の食に脈々と流れる陰陽五行の思想」、
大根餅・春巻の説明と大根餅レシピの解説
5)「飲茶とは広東の食文化」、エビ餃子の説明とレシピの解説
6)「蒸す調理法と飲茶に必要な道具」。小籠包の説明とレシピの解説
▼詳しくは下記にてご確認下さい▼
http://www.dimsum-meister.com/
講座名 | 本格点心の技で「点心マイスター」を目指す!<全6回の初級コース> |
---|---|
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) 【午前クラス】10時〜13時 【午後クラス】14時〜17時 |
開講曜日 | 火、水、木、金、土、日 |
受講時間(1回) | 180分 |
費用 | 【入学金】0円 【受講料】8,000円 【その他】0円 受講料:8,000円(材料費含む) |
お支払い方法 | 支払いはその都度払い |
点心マイスター協会 身体に優しい点心教室 の教室基本情報
住所 | 東京都町田市鶴川 |
---|---|
最寄り駅 | |
アクセス | ■自宅で開催しておりますので 詳細はお問い合わせください。 |
営業時間 | 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00 |
※詳細はお問い合わせください。 | |
定休日 | 月 |
このスクールの問い合せ電話番号
090-8465-6966
[受付時間] 10:00~18:00 (月を除く)