1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 点心マイスター協会
  5.  身体に優しい点心教室
  6.  身体に優しい点心教室本格点心の技で「点心マイスター」を目指す!<全6回の初級コース>(点心マイスター協会)のレッスン講座

本格点心の技で「点心マイスター」を目指す!<全6回の初級コース>

点心マイスター協会 身体に優しい点心教室

開催日 火、水、木、金、土、日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業、ギャップ女子

Lesson
Information 講座情報

1)「中華料理と日本料理の共通点と相違点」、焼売の説明とレシピの解説

2)「点心の分類と地域における中華料理・調理法」、胡麻団子の説明とレシピの解説

3)「餃子とは発酵の旨味の凝縮」水餃子の説明とレシピの解説

4)「中国の食に脈々と流れる陰陽五行の思想」、
   大根餅・春巻の説明と大根餅レシピの解説

5)「飲茶とは広東の食文化」、エビ餃子の説明とレシピの解説

6)「蒸す調理法と飲茶に必要な道具」。小籠包の説明とレシピの解説

▼詳しくは下記にてご確認下さい▼
http://www.dimsum-meister.com/

講座名 本格点心の技で「点心マイスター」を目指す!<全6回の初級コース>
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
【午前クラス】10時〜13時 【午後クラス】14時〜17時
開講曜日 火、水、木、金、土、日
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】8,000円 【その他】0円
受講料:8,000円(材料費含む)
お支払い方法 支払いはその都度払い

点心マイスター協会  身体に優しい点心教室 の教室基本情報

住所 東京都町田市鶴川
最寄り駅
アクセス ■自宅で開催しておりますので
 詳細はお問い合わせください。
営業時間 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00
※詳細はお問い合わせください。
定休日

このスクールの問い合せ電話番号

090-8465-6966

[受付時間] 10:00~18:00 (月を除く)