初心者から上級者まで納得のパン教室です。
Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ)の口コミ(イチさん)
住所 | 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260 |
---|---|
最寄り駅 | JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
口コミ詳細
- ニックネーム
- イチさん
- 性別
- 女性
- スクールとの関わり
- 在校生
- 受講した講座のカテゴリ
総合満足度 |
---|
授業・レッスン内容 | |
---|---|
講師の指導力 | |
スタッフ・教室 | |
受講費用 | |
通いやすさ | |
設備・教材・サービス |
コメント
先生のデモを見た後、少人数で向かい合い生地を捏ねます。これが楽しいんですよね。受講者の方良い方が多いです、だから居心地もいい!
敷居が高いと思っていた天然酵母パンが基礎から学ぶと自然と焼けるようになっていくから本当に不思議です。
どんなパンを焼けるようになりたいかこちらが明確にしていれば的確なアドバイスをもらっていいパンが焼けるように指導してもらうことが出来ます。自分のパンが焼けるように応用の仕方も説明してくれます。家で焼けなかったらもう1度講座を取れるのも挫折しないでがんばれる大切なポイントですよね。ご自宅というのもとても落ち着きがあって有難いと思います。
受講後、先生が焼いておいてくれたパンを食べながら温かい出来立てのスープをいただきます。手軽に美味しく作れるものを選んでくれているので我が家でではシュクレスープ1,2,3と呼んでレパートリーも増えています(笑)