初心者から上級者まで納得のパン教室です。

Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ)の口コミ(ぷんぷんぱんださん)

住所 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260
最寄り駅 JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅
総合満足度
4.34
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
5:5

口コミ詳細

ニックネーム
性別
女性
スクールとの関わり
在校生
受講した講座のカテゴリ
総合満足度 4.50
授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/01/30

まだ小さい子供がいるため、子連れで通えるパン教室で、短期間で(1ヶ月に一回とかではなく、通えるだけ詰めて通えて)プロの資格がとれる教室を探してました。大手のパンスクールでは基本子連れはNG、そして資格をとるのに膨大な費用と時間がかかり勧誘も強引なので気がすすみませんでしたが、ここの教室は、私の希望条件がすべて整っていたため受講しています。先生はとてもパン作りに熱心で教え方もただレシピ通りに作るだけではなく、どうしてこうなるのか、という疑問をすべて理論的に教えてくれます。初心者でも、ある程度パン作りに慣れている方でも初めての発見と解決がきっとある教室だと思います。ランチでは焼きたてのパンと一緒に美味しいスープや料理なども出していただき、それが毎回楽しみです!アットホームで気さくな先生と生徒さんがいらっしゃるとても魅力的な教室ですよ☆

スクールからの返信

投稿日:2012/02/14

非常に熱心に学び作ってくださってる姿は、こちらも刺激をもらってうれしい限りです。
ぶつけてくださる質問が、私を鍛え上げてくださってるのもうれしいです。
これからもよろしくお願いします