初心者から上級者まで納得のパン教室です。

Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ)の口コミ(まっきーさん)

住所 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260
最寄り駅 JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅
総合満足度
4.34
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
5:5

口コミ詳細

ニックネーム
性別
女性
スクールとの関わり
在校生
受講した講座のカテゴリ
総合満足度 4.50
授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2012/01/27

家から近いいう理由でここを選び、通い始めましたが、
実はちょっと遠くから通っている人もいることを知りビックリ。
アットホームな教室で、毎回楽しく通っています!

基本的なパン作りの知識はもちろんのこと、
ちょっとしたポイントや、使う材料による出来上がりの違い、
おいしいパン屋の情報など教えていただき、
パンの世界は奥深いなーと思います。
先生が本当にパンが大好きで、研究熱心であることが伝わってきます!!

試食でパンと一緒に食べるスープなどもとてもおいしくて、
それも毎回楽しみにしています☆

パン以外にもお菓子のレッスンもあるのですが、
平日レッスンが中心なので、仕事があるとなかなか通えず、それが残念。
コツコツ通って、おいしいパンがたくさん作れるようになりたいです♪