1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. Sucre a la neige
  5. (シュクレ ア ラ ネイジュ)
  6. (シュクレ ア ラ ネイジュ)Sucre a la neige認定プロ パン講師コース(Sucre a la neige)のレッスン講座

Sucre a la neige認定プロ パン講師コース

Sucre a la neige(シュクレ ア ラ ネイジュ)

開催日 月、火、水、木、金、土
やりたいこと 婚活・花嫁修業、ギャップ女子

Lesson
Information 講座情報

Sucre a la neigeでは、既定のコースを終わらせて多額のライセンス料を払えば、パン講師になれるというシステムはとっておりません。
テストをして、基本的なパンの作り方、気をつけること、ベーカーズパーセントの意味、科学的に注意すること、上級編のパンの作り方、等々をしっかり押さえた方を認定をいたします。

※詳細は、お問い合わせください。

1日体験レッスン!

パンが大好きな方から自分でパン作って見たい方まで、お気軽に体験レッスンにお越しください。
親切・丁寧にお教え致します。

体験レッスンは、授業中に行いますので1日授業を受けた感覚になります。

講師資格講座(講師認定)

Sucre a la neigeでは、講師になれる人を育てるにあたり、下記のように考えております。

【おいしいパンが好きで、おいしいパンを作ることが好きなこと】
1、材料、器具、ベーカーズパーセント、製法について正しく幅広い知識をもち、応用できること

2、材料の知識を活用してオリジナルレシピを作ることができること

3、教室の運営を知ること

以上を踏まえた上でしっかりパン4まで修了、月替わり18回分(やさしいパン、特別レッスン含む)終了後、講師認定の試験を受けていただきます。

講座名 Sucre a la neige認定プロ パン講師コース
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
10:00〜
開講曜日 月、火、水、木、金、土
受講時間(1回) 150分
費用 【入学金】0円 【受講料】84,000円 【その他】0円
お支払い方法 イーストパン講師:¥84,000−
天延酵母パン講師:¥37,000ー
※試験受講料:各¥20,000−

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
[写真]
[写真]

Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ) の口コミ情報

投稿者
マルさん
総合満足度
4.50
他のパン教室に通っていたものの、自宅で満足のいくフランスパンが焼けず、たどり着いたのがこちらのお教室でした。  理論もしっかり学ぶことができSucre a la neigeと出会えてとてもよかったと思っています。 …
投稿日:2012/07/10続きを読む>
投稿者
クララさん
総合満足度
4.30
フランスパンのレッスンが出来る教室を探して体験教室に参加しましたが、以前習っていた教室の技術はなんだったのか?と思うほどの衝撃でした。先生の技術や知識は書店で売っているレシピ本や他のパン教室とは比べ…
投稿日:2012/05/17続きを読む>

(シュクレ ア ラ ネイジュ)の口コミをすべてみる

Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ) の教室基本情報

住所 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260
最寄り駅 JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅
アクセス JR南武線「武蔵新城駅」から徒歩5分。北口商店街をぬけると、大きなマンションが見えてきます。Sucre a la neige(シュクレアラネイジュ)は公園の向かいのポプラ並木の中、マンションの2階にあります。目黒区 世田谷区 大田区 渋谷区から40分圏内です。
※駐車場もあります。
営業時間 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00
御予約がない場合や都合によって、レッスン時間帯が変更になる場合もございます。
現在はすべて10時から開始です。
(※レッスン日程については試行錯誤中です。ご迷惑がかからない事を確認できた時は変更もあります事ご了承くださいませ。)
定休日
祝日・展示会等で休みの場合があります。
詳細はお電話にてお問合せいただくか、sucre a la neige公式ホームページをご確認下さい。
TEL:0800-812-6231。HP:http://www.okashitopan.com/home

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-07662

[受付時間] 08:00~22:00