自家製天然酵母パンコース(液種天然酵母)
Sucre a la neige(シュクレ ア ラ ネイジュ)
開催日 | 月、火、水、木、金、土 |
---|---|
やりたいこと | 婚活・花嫁修業、ギャップ女子 |
Lesson
Information 講座情報
Sucre a la neigeでは、「液種天然酵母」でレッスン致します。
【液種液継ぎ天然酵母の利点】
1、酵母おこしがすんだらすぐにパンが焼けるので4,5日後から作れます。
(レッスン一回目にSucre酵母を差し上げますので、次の日から作れます)
2、冷蔵庫に酵母液と元種をため込まなくてもできます。
3、液継ぎの方法を覚えると、粉で継ぐのに比べて、香りと味の強く残った天然酵母パンが焼けます。
4、気に入った味や発酵の酵母が起きたら、かなりの確率で何年も持たせられます。
5、ベーカーズパーセントの計算が楽チンです。
※粉継ぎ天然酵母よりお手軽で安定して酸味のない、甘みがじわっと出てくるパンが焼けます。
1日体験レッスン!
パンが大好きな方から自分でパン作って見たい方まで、お気軽に体験レッスンにお越しください。
親切・丁寧にお教え致します。
体験レッスンは、授業中に行いますので1日授業を受けた感覚になります。
講師資格講座(講師認定)
Sucre a la neigeでは、講師になれる人を育てるにあたり、下記のように考えております。
【おいしいパンが好きで、おいしいパンを作ることが好きなこと】
1、材料、器具、ベーカーズパーセント、製法について正しく幅広い知識をもち、応用できること
2、材料の知識を活用してオリジナルレシピを作ることができること
3、教室の運営を知ること
以上を踏まえた上でしっかりパン4まで修了、月替わり18回分(やさしいパン、特別レッスン含む)終了後、講師認定の試験を受けていただきます。
講座名 | 自家製天然酵母パンコース(液種天然酵母) |
---|---|
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) 10:00〜 |
開講曜日 | 月、火、水、木、金、土 |
受講時間(1回) | 150分 |
費用 | 【入学金】0円 【受講料】20,000円 【その他】0円 |
お支払い方法 | 1回:¥5,500− |
Lesson Point レッスンポイント
Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ) の口コミ情報
- 投稿者
- マルさん
- 投稿者
- クララさん
- フランスパンのレッスンが出来る教室を探して体験教室に参加しましたが、以前習っていた教室の技術はなんだったのか?と思うほどの衝撃でした。先生の技術や知識は書店で売っているレシピ本や他のパン教室とは比べ…
投稿日:2012/05/17続きを読む>
Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ) の教室基本情報
住所 | 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260 |
---|---|
最寄り駅 | JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅 |
アクセス | JR南武線「武蔵新城駅」から徒歩5分。北口商店街をぬけると、大きなマンションが見えてきます。Sucre a la neige(シュクレアラネイジュ)は公園の向かいのポプラ並木の中、マンションの2階にあります。目黒区 世田谷区 大田区 渋谷区から40分圏内です。 ※駐車場もあります。 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00 |
御予約がない場合や都合によって、レッスン時間帯が変更になる場合もございます。 現在はすべて10時から開始です。 (※レッスン日程については試行錯誤中です。ご迷惑がかからない事を確認できた時は変更もあります事ご了承くださいませ。) |
|
定休日 | 日 |
祝日・展示会等で休みの場合があります。 詳細はお電話にてお問合せいただくか、sucre a la neige公式ホームページをご確認下さい。 TEL:0800-812-6231。HP:http://www.okashitopan.com/home |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-07662
[受付時間] 08:00~22:00
投稿日:2012/07/10続きを読む>