1. 市ヶ谷駅より徒歩5分【日本料理講座】日本料理を基本から応用まで丁寧に  (江上料理学院)のレッスン講座

基礎から応用まで!和食が得意ですと言えるようになります

【日本料理講座】日本料理を基本から応用まで丁寧に  

江上料理学院市ヶ谷駅より徒歩5分

開催日 月、火
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • グループレッスン

Lesson
Information 講座情報

日本の四季は、日々の旬の食材で感じます。
1年間を通して、日本の伝統料理や郷土料理、昔ながらの家庭料理、
会席料理、お節料理など幅広く学べます!

季節の自然の恵みを楽しむための基本を丁寧にお教えします。

基本の一皿でも「知らなかった」ポイントが沢山。
体験も大歓迎!入学はいつでも可能です!

楽しく作る日本料理 1日3品作ります。

・ちらし寿司 ・のり巻き ・玉子豆腐 ・鰯の煮つけ ・茶碗蒸し ・白身魚のかぶら蒸し ・おせち 重詰め ・天ぷら ・たけのこごはん ・赤貝の酢の物 ・ふろふき大根 ・ごま和え ・白和え 等など・・・
基本的な会席料理も学べます。

身近な食材で、もっと和食のバリエーションを増やしましょう。

揚げ物のこつ、煮物のこつ、焼き物、蒸し物…。
レシピ本やテレビではわからないことありませんか??

レシピ本は行数に限りがあったり、簡単にみせるために
様々な工程を省略して書いていたりすることが多いのです。

本当にシンプルなお料理でも、コツを抑えて作るだけで
同じ材料でも本当に美味しく作れます。

毎週3品、月に平均12品、どんどんレパートリーは増え、
コツもわかって和食が得意になりますよ!

講座名 【日本料理講座】日本料理を基本から応用まで丁寧に  
対象 未経験・入門者レベル
改めてしっかり習いたいと通われる主婦の方も多数
開講時間帯 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
月曜日 18:20〜 火曜日 10:00〜 /13:30~
2年コース 1年間42回
開講曜日 月、火
受講時間(1回) 140分
費用 【入学金】8,800円 【受講料】22,500円 【その他】0円
お支払い方法 カード可
初回費用(税別)3ヶ月 37,300円、6ヶ月 64,300円
ご継続の場合(
税別) 3ヶ月 28,500円、6ヶ月 55,500円
※材料費は毎回実費となります。
1回のみの参加 5,000円(材料費込み、税別)   

教室情報

スクール名 江上料理学院
住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
アクセス いずれも徒歩3〜4分。外堀通り沿い。マグドナルドとルノアールの間を入り左内坂途中右側。
一階がアイン食品のビル。受付は5階
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 9:00~21:00
午前の授業10時開始
午後の授業13時半開始
夜間の授業18時半開始
補足説明 (定休日) 祝日もお休みです。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-1582

[受付時間] 08:00~22:00