1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 中央調理製菓専門学校 静岡校
  5.  フード・パティシエ専科
  6.  フード・パティシエ専科働く人のための夜間コース(中央調理製菓専門学校 静岡校)のレッスン講座

働く人のための夜間コース

中央調理製菓専門学校 静岡校 フード・パティシエ専科

開催日 火、水、木
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業

Lesson
Information 講座情報

「働きながら料理とお菓子の知識と技術を学びたい」と考えている方のための夜間クラスです。

入学は4月、国家資格「製菓衛生師」の受験資格を取得できるラインセンスコース(教育訓練給付制度対象講座)と、
資格取得を希望されない方のためのノン・ライセンスコース、
料理とお菓子のいずれかの実習のみを受講するセレクトコースの
3つのコースの分かれています。

セレクトコース以外では、希望によりNPO日本食育インストラクター協会の4級も取得できます。

どの講座も専門学校の専任講師によりプロの技術を学べます。

講座名 働く人のための夜間コース
開講時間帯 夜間(18:00以降)
18時40分~21時00分(45分授業×3コマ)
開講曜日 火、水、木
受講時間(1回) 135分
費用 【入学金】22,000円 【受講料】274,600円 【その他】3,575円
入学金:22,000円
学費(前期後期合計)
フルライセンスコース:366,275円
ライセンスコース:289,375円
フードパティシエコース:229,700円
フードコース:101,500円
パティシエコース:152,700円
お支払い方法 分割可、給付金対象

中央調理製菓専門学校 静岡校  フード・パティシエ専科 の教室基本情報

住所 静岡県静岡市葵区栄町5-16
最寄り駅 JR東海道本線(熱海~浜松) 静岡駅、静岡鉄道静岡清水線 日吉町駅
アクセス JR東海道本線『静岡』駅北口より徒歩8分
営業時間 月 火 水 木 金
9:00〜17:00
定休日 土 日
土・日曜日・祝日

このスクールの問い合せ電話番号

054-251-0654

(土日を除く)