2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の講師(小山 浩子)
- 駅徒歩5分以内
- 就職相談・対策
- ネット・DVD学習
- 有名講師
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~40歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
名前 | 小山 浩子(女性) |
---|---|
担当 | フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他 |
年数 | 10年以上 |
経歴
- 大手食品メーカー勤務を経て、2003年フリーに。
出張スタイルの料理教室を立ち上げ、コーディネーター兼講師として活躍。
これまでに1000会場、3万人以上に教授。また、『料理を料理する』をモットーに生活者視点でメニュー開発に取り組み、徹底的に調理、食材の無駄を見直したオリジナルメニューは1000レシピ以上。
これらのレシピはおいしくて、おしゃれで誰でも簡単に作れるという評判をいただいており、日本経済新聞をはじめ、多くのマスコミでこれまでに多数取り上げられております。
現在は年間100会場以上の講演と出張料理教室をこなしながら企業のメニュー開発や雑誌へのレシピ、栄養コラム執筆、テレビ出演等幅広く活動。食の自立の支援を目的にした食育教室も小学校等で実施。
親子クッキングのレシピも多数手がける。
保有ライセンス
- 料理研究家
管理栄養士
フードビジネスコーディネーター
メディア出演・出版物
- TBS「はなまるマーケット」「ミルク書」
日本テレビ「ヒルナンデス」「ZIP」
NHK「生活ホットモーニング」「あさイチ」「サキどり」
フジテレビ「スーパーニュース」
ショップチャンネル
- 頭のいい子に育つ育能レシピ 日東書院
くらし方がかわる!おうちでごはんを愉しむIHクッキング 小学館
目からウロコの美味しい減塩「乳和食」 主婦の友社