2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の生徒インタビュー(長田基臣さん)
- 駅徒歩5分以内
- 就職相談・対策
- ネット・DVD学習
- 有名講師
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~40歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | 長田基臣 |
---|---|
性別 | 男性 |
受講講座 | フードビジネス・コーディネーター 総合コース |
教室 | 本校 |
講座を習い始めたきっかけは?
サラリーマンを続けた後、晩年は自分で定食屋でもやれたらと考えていましたが、やるなら早めに始めて経験を積んだ方が失敗はないだろうと思い、食の道に進むことを考えました。
講座・講師の印象は?
飲食店のコンセプト作りからメニュー開発、POP作成・販促プランなど飲食店をトータル的に学びました。
またJFCSで飲食業界以外の講師に出会えたことで、仕事はもちろん、モノの考え方の幅が広がりました。
マーケティングの考え方やTVや雑誌などのメディアの活用は非常に参考になり、実際プロデュースした店舗もTVや雑誌に取り上げてもらえる店にすることができました。
これからの人へメッセージをお願いします
どんな小さな仕事でもまずはやってみる。特にやったことのない仕事は尚更。一度でもやったらそれは経験になります。経験を積み重ねることで成果となり、仕事の実績となります。経験をしなければ実績は作れない。失敗を恐れずチャレンジしていきましょう!