2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の生徒インタビュー(Y.Nさん)
- 駅徒歩5分以内
- 就職相談・対策
- ネット・DVD学習
- 有名講師
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~40歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | Y.N |
---|---|
性別 | 女性 |
受講講座 | フードスタイリスト養成講座 |
教室 | 本校 |
講座を習い始めたきっかけは?
将来「食」に関わる仕事につけたらいいなと思い、探していたところJFCSのこの講座を見つけました。
このスクールに入った理由は?
スタイリングだけでなく、写真やカメラについても学ぶことができるということで受講を決めました。
現在どのように経験が活かされていますか?
スクール在籍中、前職の乳業メーカーから誘われてまた復職することになったんです。それからは管理栄養士、フードコーディネーターの資格を強みに、スクールで教わったことを重ね合わせて、子供を対象にした「キッズキッチン」を横浜市とジョイントして展開することができました。できれば今後は、これまでの経験とスクールで学んだことを生かして子供から高齢者に向けたメニュー指導やレシピ開発などに活動の範囲を広げていきたいと思っています。
これからの人へメッセージをお願いします
食のお仕事に関わりたい方はもちろん、お仕事はしているけれど生活に物足りなさを感じている方、また新たな趣味などを見つけたいという方に最適な講座だと思います。学校では、講師の方々へ直接お話が出来る素晴らしい環境です。分からない事はどんどん質問して、知識を吸収していって下さい。食の世界は話題の食材や流行など新しい情報を収集する事、向上心を持つこと、何より“食”を楽しむことが大切だと思います。