2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の生徒インタビュー(K.Aさん)
- 駅徒歩5分以内
- 就職相談・対策
- ネット・DVD学習
- 有名講師
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~40歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | K.A |
---|---|
性別 | 女性 |
受講講座 | フードライフコーディネーター講座 |
教室 | 本校 |
講座を習い始めたきっかけは?
前職で、雑誌の料理ページを担当していた事がきっかけで、食の世界に興味を持つようになりました。講義だけだったり、料理だけの学校が多い中、JFCSは講義だけでなく実技などもあり、他校にはないオリジナリティを感じられ、実際に通ってみてバランスの良い講座内容だと感じました。
現在は、資格を活かし、某料理教室で講師を行っています。
幅広いジャンルの料理を教える事から、日々様々な知識を学ばなければならない事を実感しています。さらなるスキルアップのために、お茶の資格も取得し、出張レッスンも行っています。学校では、現場の第一線で活躍されていらっしゃる先生方のリアルな話を聞くことが出来るので、大変勉強になりました。今後も、多くの知識や技術を身に付け、学校で学んだ事を活かし、自分なりの自分にしかできない食のライフスタイルを提案していきたいと思っています。
これからの人へメッセージをお願いします
食の現場は、年齢関係なく自分のやる気ひとつでできる職業だと思っています。
JFCSで学んだ事は今の仕事にいきています。食の仕事の世界は幅広いですが、その分活躍できる場も多いです。どんどん知識、技術を身に付けスキルを磨いていってください。