2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の生徒インタビュー(S.Kさん)
- 駅徒歩5分以内
- 就職相談・対策
- ネット・DVD学習
- 有名講師
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~40歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | S.K |
---|---|
性別 | 女性 |
受講講座 | フードライフコーディネーター講座 |
教室 | 本校 |
講座を習い始めたきっかけは?
入学したきっかけは、子育てでした。子育てをしていく中で、子どもに体に良いもの美味しいものを食べさせたいと思う気持ちが強くなり、食生活について学んでみたいと思うようになったのがきっかけです。また、子育てで時間のない中、3か月という短期間で資格の取得ができるとことも決め手の一つでした。
このスクールに入った理由は?
講師の方々のプロフィールに興味を持ったことがスクールに入った大きな理由ですね。個性派揃いの先生方がいろいろ自由なことを言いそうで、おもしろそうと思ったんです。私はいろんな人の意見を聞いて、自分のオリジナルな新しいものを構成したいって思っていたので、ここで成長できれば…と思いましたね。
現在どのように経験が活かされていますか?
資格取得後に、千葉にある無農薬野菜を販売する会社からメルマガ掲載のレシピ開発の仕事依頼を受け、調理、スタイリング、写真撮影に加え食材の栄養素に関する話などを含めたコラムを執筆していました。授業では、実技の授業がとても仕事に役だっています。特に、テーブルコーディネートの授業が印象的で、学んだことがすぐに実践として使えました。ビジョンとしては、自分の本を出版して、子育てママ向けのクッキング教室やセミナーを開催したり、子どもと一緒に、短時間で楽しく美味しく作れるようなレシピの提案も行っていきたいと思っています。