未経験から食のプロへ!!!
ジャパン・フードコーディネーター・スクール
- 有名講師
- 分割・分納制
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- ネット・DVD学習
- 補講制度
- 資格検定対策
このスクールの問い合せ電話番号
[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)
0037-641-796-00383
JFCSは、フードビジネスのプロを育てます!日本初のフードビジネス・コーディネーター養成校として、23年目を迎え、卒業生も2000名を越えます。有名シェフ、ヒット商品を続出する企画開発者など講師はフード業界で一流の実績を持つプロが20人!基礎知識や現場で生きるマーケティングセンスを業界の最新情報が飛び交う環境で学びます。
Lectures and lessons レッスン・講座
初心者からプロを目指すフードコーディネーター総合コース
- フードコーディネーター
- フードビジネス資格
総合コースのカリキュラムは、4つのカテゴリーに分類されています。TVや雑誌での表現方法を習得する【メディア表現力】。実店舗を想定したプランニングをする【レストランプロデュース】。商品開発の基礎とプロセスを学ぶ【商品開発】。フードビジネス基礎とセルフプロデュースをする【フードコーディネータの基礎】。2015年4月開講講座の、入学願書第一次締切は2月末です!ご興味のある方は資料請求を!
4月新規開講!全6日間でフードスタイリストのテクニックを習得!
- フードコーディネーター
- フードビジネス資格
通学講座【フードスタイリスト養成講座】
フードスタイリストとは、雑誌の料理ページや料理本、テレビの料理番組などの分野において、魅力的な食空間の演出をするのがお仕事です。
イメージに合う食器類の選び方やテーブルセッティング、魅力的な写真の撮り方に加え、ビールの泡や料理の湯気を出す演出方法など、フードスタイリストとして必要な知識とスキルを学びます。
修了後に『フードスタイリスト』資格を授与致します。
5月開講予定!フードライフコーディネーター講座☆
- フードコーディネーター
- フードビジネス資格
フード・ライフコーディネーターとは、健全な食の提案者。
「食」を文化的視点で見るための力や、科学的視野で捉える大切さを学びます。
スポーツ栄養、食の安全、食育、そしてテーブルコーディネートなど注目の集まるテーマを学びます。
さらに立案した企画を説得力ある資料に作り上げるための演出方法やプレゼンテーションのコツなども習得。
修了時に「フード・ライフコーディネーター」資格証明証を授与いたします。
2月開講!フードフォト講座
カメラの撮り方を勉強したい! 料理写真をきれいに撮りたい!
プロを目指す方だけでなく、基礎から学ぶので初心者でも安心!
「美味しい」を写し込むポイントを学びます。
①2/7 美味しそうに見せるライティング ②2/28画像処理でさらにきれいに!
③3/14ミラーレス&一眼レフを使いこなす ④3/21「効果的に見せる」知識とテクニック
⑤4/4 プロの現場を体験しよう ⑥4/18自然光でキレイに撮る
School Information スクール情報
フードビジネスのプロを養成!!
フード業界の第一線で活躍するプロの講師が20人!
有名シェフ、ヒット商品を続出する企画開発者など講師はフード業界で一流の実績を持つ現役のプロ!!現場での経験に裏打ちされたノウハウや知識を学ぶことができます!現場で生きるセンスを身につけましょう!一流のプロの講師とのネットワーク、コラボレーション経験は一生の糧となるはずです!
実践力が身につくカリキュラムで、ひとりひとりの「考える力」を伸ばします!
業界の「今」を取り入れた授業や、より実践的な課題を通じて、プロフェッショナル志向の方々を徹底的にサポートいたします!カリキュラムはビジネスシーンで必要な「企画、提案する力」、そして「実行する力」を高めることができるように組み立てられていますので、実践力が身につきます!
Locations list 教室一覧
SNS update information SNS更新情報
X(エックス)
ジャパン・フードコーディネーター・スクール の口コミ情報
- 投稿者
- タカヒラさん
- 投稿者
- (^.^)さん
- 本校
- 色々な講師の方々から色々な授業を受け、すごく刺激的でした。
今後、別講座にも参加してみたいです。
投稿日:2015/03/09続きを読む>
- 投稿者
- mimiさん
- 本校
- 撮影しながら教えていただきわかりやすかった。課題など初めてのことで心配だったが、自信がついた。
投稿日:2015/03/09続きを読む>
講師情報
草野陽子
(女性)
- 担当:
- フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
- 教室:
- 本校
プロフィール 平成16年からフリーのフードコーディネーターとして活躍。主にメニュー開発や商品開発、TVや料理撮影シーンのフードやテーブルコーディネートなど多岐にわたる。また、レストラン・カフェでパティシエとしてデザート作成や、食品商社およびケーキ製造工業において、デザート企画・開発、市場調査なども行う。
生徒インタビュー
城みゆき
(女性)
- 受講講座:
- フードビジネス・コーディネーター 総合コース
- 受講教室:
- 本校
現在の仕事は、雑誌・書籍・商業施設の紙媒体の撮影のためのフードスタイリングやTVのためのフードスタイリング、コーディネートです。この仕事は、作品として形になって出来上がってくる面白さがありますね。ただ、どんなに体調が悪くても休むことはできません。体力が必要な仕事なので、体調管理が重要な仕事でもあります。
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-00383
[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)
投稿日:2015/03/11続きを読む>