1. 市ヶ谷駅より徒歩5分魚がおろせるようになる!【お魚はじめてクラス】(江上料理学院)のレッスン講座

魚がおろせるようになる!【お魚はじめてクラス】

江上料理学院市ヶ谷駅より徒歩5分

開催日 水、木
やりたいこと 婚活・花嫁修業

Lesson
Information 講座情報

コツさえつかめると、どなたでも簡単においしい魚料理ができます。
6種類のお魚を半年かけて学びます。
単発クラスですので、始めたい回からスタートOK!
出たい回だけのご参加OKです!

デモンストレーションを見た後に、自分の分をおろすので、
見るだけで終わってしまった…ということは絶対にありません。

さあ、お魚料理上手になりませんか?!

1レッスンだけのお申込もOKです。

2015年5月15(金) 【鯛(1人1尾)】
刺身2種
かぶと煮


2015年6月19(金) 【カレイ(1人1尾)】
カレイのクリームソース
カレイのソテー季節の野菜添

2015年7月24(金) 【鯵(1人2尾)】
あじのたたき
あじの塩焼

2015年8月21(金)【イカ(1人1杯)】
イカの酢の物
イカの煮つけ

2015年9月24(木)【カレイ(1人1尾)】
カレイのクリームソース
カレイのソテー季節の野菜添え

2015年10月14(水) 【鯖(1人1尾)】
さばの味噌煮
焼さばのおろしだれ

2015年11月27(金)【鰯(1人2尾)】
イワシの蒲焼
イワシのつみれ汁

2015年12月4(金) 【鯛(1人1尾)】

刺身2種
かぶと煮

おろしたてのお魚のおいしさに驚きます

自分で一尾を買って、家でおろしてみたい。
そう思ってもなかなかはじめられない方、
当学院のこちらの講座に一度ぜひ、お越しください。

単発で通える&一人1〜2尾確実におろすので、確実に上達します!

また、おろしたお魚で2〜3品作りますが
そのおいしさに、驚くはずです。

新鮮なお魚一尾まるごと買って、
数品パパッと。
ご家族をあっと言わせてみませんか!?

講座名 魚がおろせるようになる!【お魚はじめてクラス】
開講時間帯 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
2015年5月15(金) 6月19(金) 7月24(金) 8月21(金)9月24(木)10月14(水)11月27(金)12月4(金)
開講曜日 水、木
受講時間(1回) 140分
費用 【入学金】0円 【受講料】4,000円 【その他】0円
お支払い方法 2014年3月31日まで;1回 3,990円(消費税込み・材料費別)
2014年4月1日より;1回 4,000円(消費税別、材料費別、テキスト代込)

教室情報

スクール名 江上料理学院
住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
アクセス いずれも徒歩3〜4分。外堀通り沿い。マグドナルドとルノアールの間を入り左内坂途中右側。
一階がアイン食品のビル。受付は5階
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 9:00~21:00
午前の授業10時開始
午後の授業13時半開始
夜間の授業18時半開始
補足説明 (定休日) 祝日もお休みです。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-1582

[受付時間] 08:00~22:00