1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 江上料理学院
  5. 市ヶ谷駅より徒歩5分
  6. 市ヶ谷駅より徒歩5分【お魚はじめてクラス】魚がおろせるようになる!【4月は鰯】(江上料理学院)のレッスン講座

1人1尾!熟練講師が丁寧に!【4月は鰯】

【お魚はじめてクラス】魚がおろせるようになる!【4月は鰯】

江上料理学院市ヶ谷駅より徒歩5分

開催日 水、木
やりたいこと 婚活・花嫁修業
  • グループレッスン

Lesson
Information 講座情報

コツさえつかめると、どなたでも簡単においしい魚料理ができます。
6種類のお魚を半年かけて学びます。
単発クラスですので、始めたい回からスタートOK!
出たい回だけのご参加OKです!

デモンストレーションを見た後に、自分の分をおろすので、
見るだけで終わってしまった…ということは絶対にありません。

さあ、お魚料理上手になりませんか?!

1ヶ月に1回!半年でお魚6種類マスターできます!3月はタイに挑戦!!

4月25日(木)
13:30~または18:30~
【メニュー】
・イワシのつけ焼き
・イワシのつみれ汁
  (1人2尾)

【学べるポイント】
・手開きの方法
・つみれの作り方

おろしたてのお魚のおいしさに驚きます

自分で一尾を買って、家でおろしてみたい。
そう思ってもなかなかはじめられない方、
当学院のこちらの講座に一度ぜひ、お越しください。

単発で通える&一人1〜2尾確実におろすので、確実に上達します!

また、おろしたお魚で2〜3品作りますが
そのおいしさに、驚くはずです。

新鮮なお魚一尾まるごと買って、
数品パパッと。
ご家族をあっと言わせてみませんか!?

4月は鰯です!
どのお魚にも言えますが、お魚は自分でおろせるようになったほうが、断然おいしいです!
鰯は手開きの方法を学びます。
手開きを一度覚えれば、他の魚をおろす時も非常に便利です♪
ぜひ、一度鯛をおろしてみませんか。

お魚はじめてクラスは一回からの参加がしやすいクラスです。
教室でお待ちしております!

講座名 【お魚はじめてクラス】魚がおろせるようになる!【4月は鰯】
対象 初心者レベル
開講時間帯 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
開講曜日 水、木
受講時間(1回) 140分
費用 【入学金】0円 【受講料】4,320円 【その他】0円
その他材料費がかかります。(800~1000円程度)

江上料理学院 市ヶ谷駅より徒歩5分 の教室基本情報

住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄り駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
アクセス いずれも徒歩3〜4分。外堀通り沿い。マグドナルドとルノアールの間を入り左内坂途中右側。
一階がアイン食品のビル。受付は5階
営業時間 月 火 水 木 金 土 9:00~21:00
午前の授業10時開始
午後の授業13時半開始
夜間の授業18時半開始
定休日
祝日もお休みです。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-07389

[受付時間] 08:00~22:00