サバと大根の韓国風煮付(コドゥンオムジョリム)【多国籍料理】
- by クォン ジェハァン先生
- Kwon's Kitchen @ Bogul38
- (新宿区初台)
秋の食材:秋サバ・大根
材料:サバ1匹、大根1/2本、長ネギ1本、玉ネギ1個、唐辛子 <ソース材料>醤油大さじ4、コチュジャン大さじ1.5、その他
- by 柳樂 泉乃先生
- メディカルサポートスクール
- (渋谷区渋谷)
秋の食材:しいたけ
材料:にんじん1本、カブ(大1個、又は小2個)、全粒(オーガニック)パスタ、米味噌、豆味噌、パセリ、醤油大さじ1/2杯、塩ひとつまみ、マスタード、ブラックペッパー、干ししいたけ、くず粉
- by 飯嶋 知晴先生
- アプリールクッキングスタジオ
- (東京23区外吉祥寺)
秋の食材:きのこ
材料:鴨のロース1枚(2人前)、きのこ、パプリカ、クレソン塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢、オリーブオイル
- by 森島 怜子先生
- 魚料理教室心花
- (新宿区大久保)
秋の食材:いか
材料:タコ足、いか、トマト、きゅうり、レタス、黒こしょう、塩、酢、油、こしょう、砂糖、塩コショウ
- by 都築 ゆかり先生
- 縁トラディショナルライフスクール
- (名古屋市中村区)
秋の食材:サツマイモ・かぶ・かぼちゃ・きのこ等
材料:亜麻仁油、てんさい糖、オリーブ油、ゴマ油、米酢、塩麹、ブラックペッパー
- by 昭月庵
- (品川区五反田)
秋の食材:長いも
材料:いわし1尾・長いも10cm・サラダ油適量・しょうゆ&塩少々・鷹の爪1本・ニンニク1かけ・めんつゆ
- by 荻山 和也先生
- 荻山和也のパン教室
- (豊島区池袋)
秋の食材:栗
材料:強力粉(カメリア)200g、塩4g、上白糖6g、ドライイースト2g、水110g、マロン40g
フレッシュトマトとマッシュルームのスパゲッティ 長葱の豚肉巻き カクテルソース添え【和食】
- by 折田 浩先生
- こっけんクッキング
- (中央区八丁堀)
秋の食材:トマト、バジル
材料:トマト、バジル、にんにく、オリーブオイル、スパゲッティ、塩、マッシュルーム、長葱、豚ロース、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード、油
- by 坂本 ゆい先生
- 出張料理教室 めざめ
- (千代田区6番町)
秋の食材:さば
材料:昆布だし(蒸し10cc、みそ50cc)・だしがら昆布・塩(小1/8~1/6)・生姜(1かけ)・白味噌(大さじ1.5)・豆味噌または、八丁味噌(大さじ3/4)
- by 本藤 房子先生
- Happy Stage Cooking Salon Hondo
- (千葉県本八幡)
秋の食材:トウガン
材料:豚スペアリブ200g・干ししいたけ2枚・梅干し2個・しょうが1片・和風出汁3c・しょうゆ小1・酒大2・みりん大1・塩少々
- by 中路 とも先生
- artigianale
- (福岡市西区)
秋の食材:フードカラー
材料:小麦、卵、砂糖、粉砂糖、バター、卵白、デコレーションパーツ、フードカラー