1. TOP
  2. 特集一覧
  3. お料理教室の先生が教える特選レシピ動画50選!

動画でレクチャー♪お料理教室の先生が教える特選レシピ動画50選!

  • TOP
  • 美容・アンチエイジング
  • 節約レシピ
  • 時短・手間なしレシピ
  • おもてなし・秘伝レシピ

上枠

節約レシピ

一つの生地でつくる2種類パン
クレセントロールとジェノバチーズ♪♪【パン・菓子・デザート】

  • by 木村 元先生
  • パンづくり教室プリマーテ
  • (目黒区学芸大学)

秋の食材:ケシの実
材料:中力粉100%、砂糖(上白糖)10%、塩1,8%、インスタントドライイースト1,5%、無塩バター3%、牛乳35%、水33% ケシの実、ピザ用チーズ、ジェノバソース(市販)

yasai Tappuri tarne【多国籍料理】

  • by リフキー M ヒシャム先生
  • ル マグレブシャンデリア
  • (港区六本木)

材料:モロッコインゲン、長ネギ、なす、じゃがいも、赤ピーマン、トマト、イタリアンパクチー、塩、こしょう、ターメリック、パプリカ、コリアンダー(パクチー)

秋刀魚のホットマリネ【多国籍料理】

  • by 伯母 直美先生
  • 暮らしのRecipe
  • (東京23区外三鷹市)

秋の食材:秋刀魚
材料:秋刀魚 4本、強力粉 適量、塩・こしょう 適量、オリーブオイル大さじ1、にんにく 1かけ、鷹の爪 1/2かけ、人参 30g、玉ねぎ 1個、セロリ 50g、レーズン 適量 A(白ワイン 大さじ2、その他

dotted

いちじくジャムのパウンドケーキ【パン・菓子・デザート】

  • by 伊藤 恵美先生
  • ケーキ・パン教室 Convivialite
  • (世田谷区笹塚)

秋の食材:いちじくジャム
材料:薄力粉、卵、ベーキングパウダー、マーガリン、ブラウンシュガー、グラニュー糖、いちじくジャム

きのこのガーリックバター【多国籍料理】

  • by 小林 素子先生
  • 小林素子Cooking Salon
  • (埼玉県浦和)

秋の食材:マッシュルーム、しいたけ
材料:バター、エシャロット、にんにく、パセリ、塩、コショー、マッシュルーム、しいたけ、パルメザンチーズ、パン粉

かぼちゃグラタン

  • by 川村 礼子先生
  • パン教室hoo
  • (品川区西大井)

秋の食材:かぼちゃ
材料:かぼちゃ、豆乳、味噌、生クリーム、ピザ用チーズ、塩、胡椒、ナツメグ

dotted

甘栗とふわふわキャラメルシフォンケーキ【パン・菓子・デザート】

  • by 松本 綾子先生
  • 大阪ガスクッキングスクール千里
  • (大阪市阿倍野区)

秋の食材:栗
材料:卵:3個/砂糖60g/サラダ油50g/キャラメルソース70g/コンデンスミルク大さじ1/はくりきこ80g/ベーキングパウダー小さじ1/2

秋の揚げない節約春巻き【中華料理】

  • by 茨木 くみ子先生
  • 茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ
  • (港区麻布十番)

秋の食材:きのこ類
材料:豚肉こま、えのきだけ、キャベツ、しめじ、水、酒、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩、水溶き片栗粉、春巻きの皮、卵

鶏肉ときのこのブルーチーズソース煮【フランス料理】

  • by 小野 孝予先生
  • クオリア
  • (神奈川県横浜市)

秋の食材:きのこ
材料:鶏もも肉(1枚)、しいたけ(2枚)、しめじ(1/2パック)、まいたけ(1パック)、エリンギ(1本)、いちじく(2個)、オリーブオイル(大さじ1)、白ワイン(30cc)、ブルーチーズ(30g)、その他

dotted

秋にもさっぱり 魚介とオレンジのおもてなしサラダ【フランス料理】

  • by 大田 由賀(おおた ゆか)先生
  • キッチンオオタ
  • (品川区小山)

秋の食材:アボカド
材料:アボガド1/4、生ホタテ(3個)・・半分にカットする、茹でえび(6個)、オレンジ(1個) ベビーリーフ、ディル、セルフィーユ(少々) レモン汁(生レモンでもビンのものでもOK)、その他

バラのマドレーヌ【パン・菓子・デザート】

  • by 山崎 美雪先生
  • Sucre a la neige
  • (神奈川県川崎市)

秋の食材:バニラビーンズ
材料:薄力粉(60g)、バター(60g)、きび砂糖(60g)、ベーキングパウダー(小さじ半分)、バニラビーンズ(1cm)、卵1個

ワンコ おにぎり【和食】

  • by 高田 ゆみこ先生
  • Yumicafe
  • (福岡市早良区)

秋の食材:きのこ
材料:ホークビッツ、赤ウインナー、グリーンピース、ケチャップ、マヨネーズ、海苔、米、麺つゆ、パスタ、塩

下枠