一つの生地でつくる2種類パン
クレセントロールとジェノバチーズ♪♪【パン・菓子・デザート】
- by 木村 元先生
- パンづくり教室プリマーテ
- (目黒区学芸大学)
秋の食材:ケシの実
材料:中力粉100%、砂糖(上白糖)10%、塩1,8%、インスタントドライイースト1,5%、無塩バター3%、牛乳35%、水33% ケシの実、ピザ用チーズ、ジェノバソース(市販)
- by リフキー M ヒシャム先生
- ル マグレブシャンデリア
- (港区六本木)
材料:モロッコインゲン、長ネギ、なす、じゃがいも、赤ピーマン、トマト、イタリアンパクチー、塩、こしょう、ターメリック、パプリカ、コリアンダー(パクチー)
- by 伯母 直美先生
- 暮らしのRecipe
- (東京23区外三鷹市)
秋の食材:秋刀魚
材料:秋刀魚 4本、強力粉 適量、塩・こしょう 適量、オリーブオイル大さじ1、にんにく 1かけ、鷹の爪 1/2かけ、人参 30g、玉ねぎ 1個、セロリ 50g、レーズン 適量 A(白ワイン 大さじ2、その他
- by 伊藤 恵美先生
- ケーキ・パン教室 Convivialite
- (世田谷区笹塚)
秋の食材:いちじくジャム
材料:薄力粉、卵、ベーキングパウダー、マーガリン、ブラウンシュガー、グラニュー糖、いちじくジャム
- by 小林 素子先生
- 小林素子Cooking Salon
- (埼玉県浦和)
秋の食材:マッシュルーム、しいたけ
材料:バター、エシャロット、にんにく、パセリ、塩、コショー、マッシュルーム、しいたけ、パルメザンチーズ、パン粉
甘栗とふわふわキャラメルシフォンケーキ【パン・菓子・デザート】
- by 松本 綾子先生
- 大阪ガスクッキングスクール千里
- (大阪市阿倍野区)
秋の食材:栗
材料:卵:3個/砂糖60g/サラダ油50g/キャラメルソース70g/コンデンスミルク大さじ1/はくりきこ80g/ベーキングパウダー小さじ1/2
- by 茨木 くみ子先生
- 茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ
- (港区麻布十番)
秋の食材:きのこ類
材料:豚肉こま、えのきだけ、キャベツ、しめじ、水、酒、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩、水溶き片栗粉、春巻きの皮、卵
- by 小野 孝予先生
- クオリア
- (神奈川県横浜市)
秋の食材:きのこ
材料:鶏もも肉(1枚)、しいたけ(2枚)、しめじ(1/2パック)、まいたけ(1パック)、エリンギ(1本)、いちじく(2個)、オリーブオイル(大さじ1)、白ワイン(30cc)、ブルーチーズ(30g)、その他
秋にもさっぱり 魚介とオレンジのおもてなしサラダ【フランス料理】
- by 大田 由賀(おおた ゆか)先生
- キッチンオオタ
- (品川区小山)
秋の食材:アボカド
材料:アボガド1/4、生ホタテ(3個)・・半分にカットする、茹でえび(6個)、オレンジ(1個) ベビーリーフ、ディル、セルフィーユ(少々) レモン汁(生レモンでもビンのものでもOK)、その他
- by 山崎 美雪先生
- Sucre a la neige
- (神奈川県川崎市)
秋の食材:バニラビーンズ
材料:薄力粉(60g)、バター(60g)、きび砂糖(60g)、ベーキングパウダー(小さじ半分)、バニラビーンズ(1cm)、卵1個
- by 高田 ゆみこ先生
- Yumicafe
- (福岡市早良区)
秋の食材:きのこ
材料:ホークビッツ、赤ウインナー、グリーンピース、ケチャップ、マヨネーズ、海苔、米、麺つゆ、パスタ、塩