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動画でレクチャー♪お料理教室の先生が教える特選レシピ動画50選!

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おもてなし・秘伝レシピ

エスカリパーダ【多国籍料理】

  • by 江上 佳奈美先生
  • 江上料理学院
  • (新宿区市谷)

秋の食材:トマト
材料:パプリカ、こしょう、オリーブオイル、生ハム、水、玉ねぎ、フランスパン、バジル

奄美地方の伝統料理 鶏飯【和食】

  • by 木村 つぎえ先生
  • クッキングクラスきむら
  • (世田谷区成城学園前)

秋の食材:しいたけ
材料:米3カップ、とりガラスープ7カップ、昆布4センチ角2枚、、とりささみ200g、卵2個、干椎茸4枚、細ねぎ、生姜

ブイヤベース風 魚とキノコの煮込み【フランス料理】

  • by 川上 文代先生
  • デリス・ド・キュイエール
  • (渋谷区桜ヶ丘)

秋の食材:きのこ各種
材料:たまねぎ(4分の1)、サフラン(ターメリック)、ミニトマト5つ、チダイ1匹、ムール貝2匹、ういきょう(セロリも可)、マニス酒(白ワイン可)、キノコ(まいたけ、エリンギ、エノキ 合計60g)

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じゃがいもと茄子のカレー【多国籍料理】

  • by ハリオム先生
  • インド家庭料理教室ラニ
  • (神奈川県横浜市)

秋の食材:なす、じゃがいも
材料:玉ねぎ1個(300g)、にんにく(20g)、茄子(6本)、ピーマン(2個)、じゃがいも(2個)、トマト(3個)、とうがらし(1個)、しょうが(30g)、クミンシード(5cc)、味わいの種(5cc)、その他

帆立貝柱とスモークサーモンのタルタル~フレンチスタイル~【フランス料理】

  • by 加藤 忠雄先生
  • KATOプロジェクト
  • (名古屋市中区)

秋の食材:エシャロット
材料:帆立貝柱角切り2個、トマトコンカッセ(角切り)大サジ1、エシャロット微塵切り小さじ0.5、フレンチケイパー大さじ0.5、スモークサーモン角切り1枚スライス、EXバージンオリーブ油15cc、その他

チーズ春巻き【多国籍料理】

  • by キャーミル先生
  • トルコ文化協会
  • (大阪市北区)

秋の食材:パセリ
材料:生春巻き、ピザ用のチーズ、フェタチーズ、パセリ

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豚肉とリンゴのロースト【フランス料理】

  • by 信太 康代先生
  • イグレク・シダ
  • (港区白金台)

秋の食材:リンゴ
材料:豚肉、塩・胡椒 強力粉、オリーブオイル、りんご(さいか)、バター、グラニュー糖、たまねぎ、干しぶどう、赤ワイン、赤ワインヴィネガー、ブイヨン、岩塩、ローズマリー

秋刀魚丼【和食】

  • by 谷川 典子先生
  • Coordination Sophia
  • (名古屋市千種区)

秋の食材:秋刀魚
材料:日本酒、おくら、大葉、ゆず、砂糖、しょうゆ、うなぎのタレ、小麦粉

美味しいカウマンガイ【多国籍料理】

  • by 姫野 理南子先生
  • TATIN'S HOME KITCHEN
  • (中野区中野)

秋の食材:鶏肉
材料:鶏もも肉(骨付き)2枚、トマト、きゅうり、ネギ、生姜、サラダオイル、にんにく、塩、水 【ソース材料】お味噌大さじ1、醤油小さじ2、レモン汁大さじ2、オイスターソース小さじ2、その他

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パスタのパエリャ「Fideua(フィデゥア)」【多国籍料理】

  • by 武田 典子先生
  • La Fiesta
  • (千葉県新浦安)

秋の食材:あさり
材料:パスタ・エビ・イカ・あさり・ニンニク・サフラン・トマトペースト・オリーブオイル・固形ブイヨン・玉ねぎ・ピーマン

鱧の和風サラダ仕立て【パン・菓子・デザート】

  • by 北村 真澄先生
  • ラ・キャリエール
  • (京都府京都市)

秋の食材:鱧
材料:鱧・塩・レタス・キュウリ・長ナス・土ショウガ・卵・水・薄力粉・ニンニク・和辛子・マヨネーズ・EX.V.オリーブオイル・濃口醤油・揚げ油

えびとかぼちゃのキッシュ【フランス料理】

  • by 鈴木 美保子先生
  • プティ・フール
  • (文京区本郷)

秋の食材:かぼちゃ
材料:薄力粉100g、アーモンドプードル30g、塩1g、砂糖2g、バター55g、牛乳20g、水20g 卵90g、卵黄2個、生クリーム150g、牛乳50g、塩小1/4、砂糖10g、こしょう、ナツメグ、その他

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