- by 木村 つぎえ先生
- クッキングクラスきむら
- (世田谷区成城学園前)
秋の食材:しいたけ
材料:米3カップ、とりガラスープ7カップ、昆布4センチ角2枚、、とりささみ200g、卵2個、干椎茸4枚、細ねぎ、生姜
- by 川上 文代先生
- デリス・ド・キュイエール
- (渋谷区桜ヶ丘)
秋の食材:きのこ各種
材料:たまねぎ(4分の1)、サフラン(ターメリック)、ミニトマト5つ、チダイ1匹、ムール貝2匹、ういきょう(セロリも可)、マニス酒(白ワイン可)、キノコ(まいたけ、エリンギ、エノキ 合計60g)
- by ハリオム先生
- インド家庭料理教室ラニ
- (神奈川県横浜市)
秋の食材:なす、じゃがいも
材料:玉ねぎ1個(300g)、にんにく(20g)、茄子(6本)、ピーマン(2個)、じゃがいも(2個)、トマト(3個)、とうがらし(1個)、しょうが(30g)、クミンシード(5cc)、味わいの種(5cc)、その他
帆立貝柱とスモークサーモンのタルタル~フレンチスタイル~【フランス料理】
- by 加藤 忠雄先生
- KATOプロジェクト
- (名古屋市中区)
秋の食材:エシャロット
材料:帆立貝柱角切り2個、トマトコンカッセ(角切り)大サジ1、エシャロット微塵切り小さじ0.5、フレンチケイパー大さじ0.5、スモークサーモン角切り1枚スライス、EXバージンオリーブ油15cc、その他
- by 信太 康代先生
- イグレク・シダ
- (港区白金台)
秋の食材:リンゴ
材料:豚肉、塩・胡椒 強力粉、オリーブオイル、りんご(さいか)、バター、グラニュー糖、たまねぎ、干しぶどう、赤ワイン、赤ワインヴィネガー、ブイヨン、岩塩、ローズマリー
- by 姫野 理南子先生
- TATIN'S HOME KITCHEN
- (中野区中野)
秋の食材:鶏肉
材料:鶏もも肉(骨付き)2枚、トマト、きゅうり、ネギ、生姜、サラダオイル、にんにく、塩、水 【ソース材料】お味噌大さじ1、醤油小さじ2、レモン汁大さじ2、オイスターソース小さじ2、その他
パスタのパエリャ「Fideua(フィデゥア)」【多国籍料理】
- by 武田 典子先生
- La Fiesta
- (千葉県新浦安)
秋の食材:あさり
材料:パスタ・エビ・イカ・あさり・ニンニク・サフラン・トマトペースト・オリーブオイル・固形ブイヨン・玉ねぎ・ピーマン
- by 北村 真澄先生
- ラ・キャリエール
- (京都府京都市)
秋の食材:鱧
材料:鱧・塩・レタス・キュウリ・長ナス・土ショウガ・卵・水・薄力粉・ニンニク・和辛子・マヨネーズ・EX.V.オリーブオイル・濃口醤油・揚げ油
- by 鈴木 美保子先生
- プティ・フール
- (文京区本郷)
秋の食材:かぼちゃ
材料:薄力粉100g、アーモンドプードル30g、塩1g、砂糖2g、バター55g、牛乳20g、水20g 卵90g、卵黄2個、生クリーム150g、牛乳50g、塩小1/4、砂糖10g、こしょう、ナツメグ、その他