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動画でレクチャー♪お料理教室の先生が教える特選レシピ動画50選!

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時短・手間なしレシピ

秋ナスと関イサキのソテー バルサミコ風味【イタリア料理】

  • by 高師 宏明先生
  • イタリア料理教室 アルベラータ
  • (新宿区神楽坂)

秋の食材:なす
材料:たまねぎ、トマト、なす、ススキ、バルサミコ酢、白ワインビネガー、塩、レモン

みんなで楽しめる♪飾り巻き寿司【和食】

  • by 秋山 直美先生
  • 23番地COOK
  • (墨田区錦糸町)

秋の食材:のり
材料:色付きご飯、白ご飯、錦糸たまご、チーズかまぼこ、きゅうり、のり

サンマのパスタ【イタリア料理】

  • by 小崎 洋一先生
  • クッチーナジャンニ
  • (港区東麻布)

秋の食材:サンマ
材料:サンマ、パスタ、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪、白ワイン、トマトホール、大葉

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アボガドと海老のグラタン【フランス料理】

  • by 蒲生 礼子先生
  • エルメルクッキングサロン
  • (神奈川県横浜市)

秋の食材:アボガド
材料:アボカド(2個)、小エビ(150g)、マヨネーズ(大さじ4)、クリームチーズ(80g)、牛乳又は生クリーム(大さじ2)、塩小さじ1/2、とろけるチーズ、パン粉

さつまいもと黒豆のクッペ【パン・菓子・デザート】

  • by 江波戸 敦子先生
  • Bread Studio Essence
  • (台東区入谷)

秋の食材:さつまいも
材料:中力粉(フランス粉)150g・牛乳80g・黒豆(甘納豆)15個・インスタントドライイースト3g・塩2g・砂糖15g・バター(無塩)25g・卵黄1個・ふかしいも125g

炒煎豆腐【中華料理】

  • by 吉田 恵子先生
  • やまクッキングスクール
  • (千葉県津田沼)

秋の食材:生姜
材料:豆腐1丁・片栗粉・長ネギ1/3本・しょうが1/2片・小エビ50g・ごま油大1・しょうゆ大1・塩小1・砂糖小1・スープ1/3カップ・一味唐辛子少々・枝豆1/3カップ

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甘栗炊いちゃいましたご飯【和食】

  • by 遠藤先生
  • cookingcrew
  • (大田区六郷土手)

秋の食材:栗
材料:むき甘栗(市販のもの)180グラム・お米2合 塩(小1) 白ワイン(酒でも可)大1 バター10グラム 万能ねぎ少々

きのこの胡麻和え【和食】

  • by 川西 ふみ子先生
  • おばんざい塾
  • (港区六本木)

秋の食材:きのこ類
材料:しめじ、まいたけ、えのきだけ、菊菜、だし、淡口醤油、酒、いり胡麻(白)、砂糖

お手軽鮭のカルトッチョ【イタリア料理】

  • by 小杉 朋子先生
  • Vesta Cooking Studio
  • (名古屋市中区)

秋の食材:鮭 しめじ エリンギ
材料:鮭 しめじ エリンギ ブロッコリー プチトマト バジル レモン 塩 こしょう 白ワイン オリーブオイル

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洋風ちらし寿し【和食】

  • by 中島 カオル先生
  • エルベ料理教室
  • (大阪府茨木市)

秋の食材:秋鮭
材料:白米・水・酢・砂糖・塩・海老・ブロッコリー・酒・卵・油・鮭・グリーンピース

きのこのカレーミートドリア【パン・菓子・デザート】

  • by 粕谷 弘子先生
  • ANTINE cooking studio
  • (埼玉県志木)

秋の食材:しめじ
材料:合挽き肉、玉ねぎ、にんにく、しめじ、トマト缶、カレー粉、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、中濃ソース、ナツメッグ、ターメリック、塩、黒胡椒、バター、小麦粉、牛乳、生クリーム、その他

秋刀魚のさっぱりマリネ【和食】

  • by 阪本 節先生
  • ルクロ・ド・クロ
  • (大阪市中央区)

秋の食材:秋刀魚
材料:秋刀魚:2匹/カボス半個/塩4g/砂糖2g/オリーブオイル適量/桃1個/生ハム適量/■ソース材料:オレンジジュース100ml/白ワインビネガー10ml/蜂蜜30g/マスタード10g/その他

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モンブランケーキ【パン・菓子・デザート】

  • by 鈴木 宏和先生
  • 洋菓子教室ポットベリー
  • (名古屋市守山区)

秋の食材:栗(モンブラン)
材料:卵、生クリーム、ラム酒、バニラビーンズ、マロンペースト、チョコレート、金粉

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