- by 高師 宏明先生
- イタリア料理教室 アルベラータ
- (新宿区神楽坂)
秋の食材:なす
材料:たまねぎ、トマト、なす、ススキ、バルサミコ酢、白ワインビネガー、塩、レモン
- by 蒲生 礼子先生
- エルメルクッキングサロン
- (神奈川県横浜市)
秋の食材:アボガド
材料:アボカド(2個)、小エビ(150g)、マヨネーズ(大さじ4)、クリームチーズ(80g)、牛乳又は生クリーム(大さじ2)、塩小さじ1/2、とろけるチーズ、パン粉
- by 江波戸 敦子先生
- Bread Studio Essence
- (台東区入谷)
秋の食材:さつまいも
材料:中力粉(フランス粉)150g・牛乳80g・黒豆(甘納豆)15個・インスタントドライイースト3g・塩2g・砂糖15g・バター(無塩)25g・卵黄1個・ふかしいも125g
- by 吉田 恵子先生
- やまクッキングスクール
- (千葉県津田沼)
秋の食材:生姜
材料:豆腐1丁・片栗粉・長ネギ1/3本・しょうが1/2片・小エビ50g・ごま油大1・しょうゆ大1・塩小1・砂糖小1・スープ1/3カップ・一味唐辛子少々・枝豆1/3カップ
- by 遠藤先生
- cookingcrew
- (大田区六郷土手)
秋の食材:栗
材料:むき甘栗(市販のもの)180グラム・お米2合 塩(小1) 白ワイン(酒でも可)大1 バター10グラム 万能ねぎ少々
- by 小杉 朋子先生
- Vesta Cooking Studio
- (名古屋市中区)
秋の食材:鮭 しめじ エリンギ
材料:鮭 しめじ エリンギ ブロッコリー プチトマト バジル レモン 塩 こしょう 白ワイン オリーブオイル
- by 粕谷 弘子先生
- ANTINE cooking studio
- (埼玉県志木)
秋の食材:しめじ
材料:合挽き肉、玉ねぎ、にんにく、しめじ、トマト缶、カレー粉、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、中濃ソース、ナツメッグ、ターメリック、塩、黒胡椒、バター、小麦粉、牛乳、生クリーム、その他
- by 阪本 節先生
- ルクロ・ド・クロ
- (大阪市中央区)
秋の食材:秋刀魚
材料:秋刀魚:2匹/カボス半個/塩4g/砂糖2g/オリーブオイル適量/桃1個/生ハム適量/■ソース材料:オレンジジュース100ml/白ワインビネガー10ml/蜂蜜30g/マスタード10g/その他
- by 鈴木 宏和先生
- 洋菓子教室ポットベリー
- (名古屋市守山区)
秋の食材:栗(モンブラン)
材料:卵、生クリーム、ラム酒、バニラビーンズ、マロンペースト、チョコレート、金粉