1. Wakanaの美味しい教室

完全プライベートレッスンで実習制のお菓子教室、料理教室、パン教室

Wakanaの美味しい教室

  • 休学制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 分割・分納制
  • 振替受講制度

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 08:00~22:00

0800-600-7811

当教室は2001年から開講しているアットホームな教室です。
他の生徒様とは一緒にならない完全予約制のプライベートレッスンで、お菓子作りの「ポイント」、「コツ」、「美味しさ」を学んで頂けます。ホームページからお好きな日時とメニューを自由選択して頂けます。お忙しい方、集中レッスンの方、お子様連れの方にもご好評です。
当教室で受講されたメニューを自宅で復習された時に疑問が出た場合、メールやラインにて無料対応しております。

「資料請求」は誠に勝手ながら、メールにてPDFファイルでお送りいたしますので、あらかじめご了承くださいませ。

郵送をご希望の方はお問合せフォームにその旨をお書き添えください。

Lectures and lessons レッスン・講座

完全プライベートレッスン&マンツーマンレッスン自由選択実習制「4~9月まで春~夏のお菓子コース」

  • お菓子・スイーツ

■4月までイチゴ、5~7月はサクランボやメロン、6~8月はスイカ、モモなどを使用した当教室オリジナルメニューを実習
■ホームページ掲載のお好きなメニューを選択可能→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
■ホームページ掲載のお好きな日時からお選び頂けます→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

完全プライベートレッスン&マンツーマンレッスン自由選択実習制「基本の料理~おもてなし料理コース」

  • フランス料理(フレンチ)

■リエット、パテ・ド・カンパーニュ、キッシュなど伝統料理を家庭で作りやすいレシピで実習
■ホームページ掲載のお好きなメニューをお選び頂け→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html、
■ホームページ掲載のお好きな日時からお選び頂けます→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

完全プライベートレッスン&マンツーマンレッスン自由選択実習制「フランス菓子コース~焼菓子&生菓子」

  • お菓子・スイーツ

■フィナンシエやマカロンなどホームページ掲載のメニューを自由選択OK→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
■写真はブログへ→http://ameblo.jp/wakamoletta/theme-10082825933.html
■ホームページ掲載の日時を自由選択OK→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

完全プライベートレッスン&マンツーマンレッスン自由選択実習制「チョコレートコース~焼菓子&生菓子他」

  • お菓子・スイーツ

■タルト・オ・ショコラ、オペラ、テンパリングするボンボン・オ・ショコラなどホームページ掲載のメニューを自由選択OK→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
■ホームページ掲載の日時を自由選択OK→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

School Information スクール情報

[写真]
講座内容の一部。鶏とアスパラガスとポルチーニのテリーヌ、夏のタルト・オ・フリュイ、スイカヴェリーヌ、キッシュ他。

当教室はすべてのレッスンがプライベートレッスンで、他の生徒様とは一緒になりません。
ホームページに掲載のメニュー中からお好きなメニューをお選び頂け、ホームページ掲載のレッスン予約可能日から空いている日時を好きなだけお選び頂けます(土日はご予約制限あります)。
じっくりお菓子や料理と向き合えるマンツーマンレッスン、親友と和気藹々と参加できるプライベートレッスン、親子でお誕生日ケーキを作る記念日レッスン、乳幼児連れでのレッスンなど、完全プライベート制でご予約承っております。
急な海外赴任が決まり、ホームパーティー料理を覚えなければならくなった時の集中レッスンのご予約も承っております。
マンツーマンレッスンでご参加頂いている方が多いですので、お一人でもお気軽にお申し込みくださいませ。
***
「資料請求」は誠に勝手ながら、関東地方の方のみお送りいたしますので、ご了承くださいませ。
遠方の方で新幹線や飛行機通学されたい方はお問合せフォームにその旨をお書き添えください。

完全プライベートレッスン(マンツーマン、ペア、親子)で初心者から上級者まで対応しております

お菓子や料理作りのなぜ?の疑問を一緒に考えてくれる講師で、論理的にレッスンしております♪

・自由選択制!コースで受講されなくてもOK♪
当教室は教室は、ほぼ毎日ご予約承っております。ホームページ記載の中からお好きな日時と内容をお選び頂けますので、ご入会、体験レッスン、単発レッスン、集中レッスンを随時承っております。
ご都合の良い月からスタートすることができます。


・ご希望日の前日18時頃までお申し込み可能♪
ご予定が直前にしか決まらない方や体調を崩しやすい小さなお子様と参加される方向けにご希望日の前日18時頃までご予約承っております。
当教室の周辺環境のおかげで材料の調達も直前で可能ですので、ご遠慮なくこちらのシステムを活用くださいませ。

レッスン中の工程写真撮影も音声記録もOKです♪映像に残すことによって復習がスムーズになります。

・レッスン料金は安心のレッスン毎のお支払い♪
レッスン毎に当日のお支払いになります(現金のみ承ります)。
料金には材料費、レシピ代、お持ち帰り用の箱代(焼き菓子の場合は個包装代も)orパック容器代、プライベート費、設備費、消費税が含まれています。

・映像でも記録をとって、ご自宅での復習で活用できます♪
集中レッスンの方は音声録音も活用されています(動画はご遠慮くださいませ)。受講して頂いたレシピに関してはレッスン後も遠慮なくご質問くださいませ。

・集中受講もして頂けます。
急な海外赴任が決まったり、海外からの帰国の際など、限られた時間内で集中的に受講して頂けます。

Locations list 教室一覧

SNS update information SNS更新情報

講師情報

長谷部稚菜

(49歳・女性)

担当:
家庭料理、パン・バケット、お菓子・スイーツ、紅茶・中国茶、フランス料理(フレンチ)、パスタ
教室:
赤羽教室
更新写真

美味しいお菓子や料理がお好きな初心者の方から上級者の方、マニアの方までお気軽にご参加くださいませ。単発レッスン、集中レッスン、親子でのご参加も歓迎しております♪ 当教室は趣味の受講者様を対象とした教室で、 教室の先生や講師、助手の方他の同業者の受講はご遠慮願います。 料理人、菓子職人の修業中の方や、お菓子を学んで将来教室やお店を持ちたいという駆け出しの方は受講に関してご相談に応じます。

生徒インタビュー

H.S様

(34歳)

受講講座:
フランス菓子など西欧菓子を中心に受講されています。
チョコレート・ボンボンのコースを受講終了されました。

1年ぐらいは集中して月に6回ぐらい参加して頂き、今は、時々参加しして頂いております
受講教室:
赤羽教室
生徒写真

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[受付時間] 08:00~22:00

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    料理・フードビジネス関連

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