1. 広尾校フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」(Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉)のレッスン講座

クオリティの高い画像制作。

フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」

Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉広尾校

開催日
やりたいこと 女子力アップ、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制

Lesson
Information 講座情報

創業1995年フードコーディネータースクール「チュ・ア・レソン」がお送りする
フードスタイリング&撮影のノウハウ。

<学べること>
●撮影用の盛り付け方
●機材の扱い方
●美味しそうな角度の探し方
※デジカメ・一眼レフの方は三脚の使い方もお教えします。

〈こんな方にオススメ〉
◆仕事でスキルが必要
◆自社で撮影している
◆飲食店のメニュー撮影がしたい
◆WEBデザインに活用したい
◆メーカーの資料制作に必要
◆栄養士の資料制作に必要

各在校生に合わせほぼマンツーマンで指導しています。


お気軽にご相談ください。


詳しい内容はHPに掲載されています
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
チュ・ア・レゾンで検索

フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」の動画

この教室の動画を見る

毎月のテーマ

「新スタイルの漬物」 1月盛りつけ・ご飯と漬物・光の当て方
「煮物・煮込み」   2月出来たて感の演出・臨場感の撮影 
「カレー・シチュー」 3月質感の撮影・器選び
「丼・ご飯もの」   4月具に合わせた盛りつけ方・
「スープ・汁物」   5月具を強調する撮影・汁物の濁りアクの扱い方
「ドリンク類」    6月グラスの相性・演出小物・液体の色の作り方
「ソーセージ・ハム」 7月商品本体・調理例(焼き、ボイル他)・断面の撮影
「焼き物(魚・肉)」 8月調理例(生、焼き、ボイル他)と質感の撮影
「果物・野菜の演出」 9月商品本体・断面・瑞々しさ・集合撮影の配置と撮影テク


その他の月はHPをご覧ください

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
チュ・ア・レゾンで検索

月1回通学

第1土曜日 15:30~18:30

講座名 フードスタイリストが教える「プロレベルの料理写真と盛り付け」
対象 未経験・入門者レベル
器と料理・盛り付け・撮影作業などプロの作業をお教えします。
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
第1土曜日15:30~(3h)
開講曜日
受講期間 1~3ヶ月未満
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】20,000円 【その他】0円
材料費・スタジオ代金他全て含む
お支払い方法 お振込みとなります

担当してくれる素敵な先生方!

渡辺トシコ

渡辺トシコ

担当:家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

レッスンの予約をする

ご希望の開催日を選択

日付を選択してください

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

開催時間を選択くださいschedule_use_flg=1

予約日時を選択してください

カレンダーより
開催日を選択ください

お電話での受付も承っております

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00

教室情報

スクール名 Tu as raison 〈チュ・ア・レゾン〉
住所 東京都渋谷区広尾5-3-7inspire
最寄駅 東京メトロ日比谷線 広尾駅
アクセス ●日比谷線広尾駅を出て徒歩1分。
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 10:30~21:30
授業時間
月曜日〜土曜日10:30~21:30
補足説明 (定休日) 特別授業やイベントの無い場合は日曜日が定休日になります

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-4554

[受付時間] 8:00~22:00