サロン開業クラスの技術取得!少人数制個別指導で女性専用スクール♪

エステセラピストスクールキュア 名古屋校

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目1−17鶴舞南ビル3F
最寄り駅 名古屋市営地下鉄鶴舞線 鶴舞駅、JR中央本線(名古屋~塩尻) 鶴舞駅
総合満足度
4.69
生徒年齢層
20歳~50歳
生徒男女比
0:10

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/10/06

現在エステティックサロンで働いていますが、フェイシャルのみだったので改めて技術の勉強がしたかったのとボディリンパにも興味があったので受講することにしました。体験の時はとても緊張していて自分に合う雰囲気かどうかも不安でしたが先生にお会いしてお話を伺っていくうちに、とても親しみやすく話しやすかったのを覚えています。仕事もしながらで週1回での受講でしたが、親切丁寧に教えて下さり、分からない事もなんでも聴ける環境がとても良かったです。お昼なんかも他の生徒さんや先生と楽しくお話して過ごす事が出来ました。思い切って通って良かったな。と心から思います。ありがとうございました。

スクールからの返信

投稿日:2018/10/09

みやこさん カリキュラム修了お疲れ様でした。
現役でエステティシャンとしてお仕事をされている方も時おり入校されます。でも一からのつもりで一生懸命頑張られている、みやこさんがとっても素敵でした♪
いつも前向きで、明るく、勉強熱心な姿は私達インストラクターも初心に帰れる気持ちになりました。
これからも、素敵な「エステセラピスト」として頑張る姿を楽しみにしています
また、復習レッスンにも参加してくださいね。
インストラクター小杉

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/10/05

クチコミなどを書くのは苦手な私ですが、こんな初心者の私でも出来た!事が嬉しくて書いてみました。
今回はフェイシャル・アロマボディ2コースでの受講でしたが、今は日を追うごとに楽しくてたまりません。
毎回の通学がメッチャ楽しいです!私は好きな事を仕事にするのが夢でした。
言いたかったことは、今ではこのスクールに通って本当に良かったです!
こんな出来の悪い生徒ですが、絶対プロになって夢をかなえたいと思います。

スクールからの返信

投稿日:2018/10/09

ビッケさん、スクールCUREへの素晴らしいお言葉ありがとうございます♪
入学当初は自分に自信がなくて少しだけ悩んでいた事もありましたね、でも日を追うごとに自信が付きスキルもアップしてきた時から、みるみる上達していく姿が目に浮かびます。
今は毎回楽しくレッスンされてるビッケさんが、凄く眩しく映ります♪
スクールCUREが目指す!「初心者でも絶対プロになれる!」が実感されてきたと思います
レッスンも中盤に差し掛かりましたが、これからも楽しくレッスン頑張りましょうね♪
インストラクターKOSUGI

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル セラピスト リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/09/24

以前少しだけリンパマッサージの仕事をしていましたが、自分の技術に自信がなくスクールに通おうと思いました。

体験でお話を伺った時、先生の人柄に惹かれ、先生のマッサージが心地良く、ここで勉強したいと決めました。

授業は毎日楽しかったです。マンツーマンで教えて頂けるのはとても安心します。
分からなかったらすぐに質問でき、理解出来るまで付き合ってくれる。こんな環境はなかなかないんじゃないでしょうか。

キュアに通い、とても楽しい毎日でした。
本当にありがとうございました。

スクールからの返信

投稿日:2018/09/27

ゆきさん、カリキュラム修了お疲れ様でした。
レッスンは毎回大変でしたが、大好きな事をお仕事にしたいお気持ちは、いつもひしひしと伝わってきました。
そして何より希望のサロン就職先が決まっておめでとうございます! 私達も凄く嬉しく思っています
いつも朗らかで、元気なゆきさんでしたね♪♪ 絶対に面接は合格すると思っていましたよ♪
我々スタッフは毎回、生徒さん達が笑顔で巣立っていく姿を見るのが一番嬉しい事ですし、それが私達のお仕事だと思っています!
また、これからも復習レッスンにも参加しに来てくださいね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル セラピスト リフレクソロジー

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/09/08

1年前に他のスクールで別のカリキュラムを受講しましたが、新たに今回キュアさんでフェイシャルとリフレを受講中です。
別のスクールと比較してしまいますが、キュアさんで感じた事は、とにかく親切!丁寧!わかりやすい!の3拍子でした。
完全マンツーマンレッスンを行っているだけあり。講師の方が常に横で見ていただき、指一本の細かい部分までチェック指導してくれます! 
講師の方々は明るくて話しやすく、レクチャーがとても分かりやすく的確に説明してくれます。
最初はクチコミの多さと内容を見て体験に行きましたが、クチコミはやはり本当でした。
本当にプロになりたい、プロの技術と知識を学びたかったら、このスクールは絶対おすすめだと思います!

スクールからの返信

投稿日:2018/09/10

クルックさん、毎回の通学レッスンお疲れ様です。
そして、お褒めの言葉もありがとうございます。 私達が目指しているのは一日でもスピーディーにスキルアップしていただき、プロになっていただくことです♪
毎回の通学は大変ですし、中には県外からの生徒さんも少なくありません1日1日、1回1回のレッスンをを大切に、そして楽しく、早くプロへの道を進んでいただきたいと切に願います。
クルックさん、あと少しですが、また明日からトップを目指して頑張りましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル セラピスト リンパドレナージュ・リンパマッサージ リフレクソロジー

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/08/31

楽しく通わせていただきました。
当初スクール探しに3件ほどのスクールを体験し、その中でも、講師の方のスキルの高さと人柄や話しやすさ等を重視し、こちらのスクールキュアに決めました。
自分は全くの初心者でしたが、レッスンの教え方が特に素晴らしく、わかりやすかったのと、自身の質問や疑問をいつも的確に答えていただけました。
今では、スクール選びに間違いはなかったと心から思いますし、このスクールに通わせていただいた事に自身として凄くラッキーだったと思います。
卒業後もまた相談等に来校したいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

スクールからの返信

投稿日:2018/09/06

ゆめさん、当スクールに入校していただきありがとうございます。
そして良い就職先が決まりおめでとうございます。当スクールで学ばれた技術や知識が就職面接でお役に立てて本当にスタッフ共々嬉しく思っております。
CUREの技術は少し難しく感じたとは思いますが、就職される方々には面接で技術が高評価だといわれる事も多々ございます。
ゆめさんもそのお一人になられた事と、無事お気に入りのお仕事先に就職できることが何よりも嬉しく思っております♪
もう少しでカリキュラム終了ですが、卒業後も復習に来られたり、悩み事を相談に来られたりと永いお付き合いを宜しくお願い致します。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.16

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2018/08/05

現在通学中の在校生です。
毎週楽しく通学させていただいています
この教室を選んだ理由は、私が全くの初心者だったので、マンツーマンレッスンが良かったのと、先生方の人柄や話しやすさ技術の高さが決め手でした
わからないところは何度も気軽に聞けるので、凄くレッスンが楽しいです
もう少しお付き合いを宜しくお願いします。

スクールからの返信

投稿日:2018/08/07

あいちゃんさん毎回のレッスンお疲れ様です。
スクールCUREへの沢山のお褒めの言葉ありがとうございます、あいちゃんさんの毎回凄く頑張ってる姿が目に浮かびます。
それとエステの事が凄く好きなのがひしひしと伝わってきます。「好きこそ物の上手……」と言いますね
あいちゃんさんは、まさにその典型的な見本なのだと我々スタッフもいつも感心します。
これからもっともっと上手になれますよ♪ 美のプロフェッショナル目指してあと少し私達と一緒に頑張りましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2018/07/08

仕事の都合上、日により調整が必要でしたが、こちらのスクールでは自身のスケジュールを合わせて頂きながら対応頂けたので助かりました。講師の方々は細かい技術も分かりやすく丁寧に教えてくれます。少人数体制で質問もしやすく、色々な生徒さんと組むのでこれからエステティシャンとして技術を磨きたい方や仕事に活かしたい方にも勉強になると思います。スクールの雰囲気も良く、程よく広い為、通うのが好きでした。スクールを卒業しても技術向上や維持のためのシステムもあるので卒業後のケアも素晴らしいと思いました。

スクールからの返信

投稿日:2018/07/10

OCさん卒業おめでとうございます! 忙しいお仕事の中カリキュラム終了お疲れさまでした♪
OCさんは分からないところは一生懸命リピートして聞いていましたね。 そして私達インストラクターに悪い所はバンバン厳しく指導してください!!と常に言っていましたね。
そんな頑張り屋さんのOCさんの将来を凄く期待しています♪
CUREでは何でも聞いて、何度でも聞く!!生徒の皆さんには常にお話ししています!
卒業してもずっとずっと永いお付き合いをお願い致します♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 3.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/06/28

現在受講生です、フェイシャル・アロマボディ・痩身スリムボディの3つのカリキュラムを受講中です。
以前から、エステのお仕事に凄く興味があり、人を癒したい、人を綺麗にしたいとの思いで、勉強を決意しました。
クチコミの内容や多さもあり、CUREさんを、体験し講師の方の人柄や話しやすさ、施術体験での技術の高さに一目惚れし2件程のスクール体験の末、CUREさんに決めました。 レッスン内容は思っていた以上の楽しさと、自分自身のスキルの上がり方にビックリでした。 私のような初心者でもスキルアップ出来そうです、この秋にはエステサロンに就職したいと思っています、もう少しで終了ですが、ラストスパート更に頑張りたいと思います。

スクールからの返信

投稿日:2018/06/29

ひ♪さん、CUREへのお褒めの言葉ありがとうございます♪
最初はこんな短時間でスキルアップできるのか、とても心配されていましたね
CUREではそんな初心者の方が安心して技術アップできるスクール作りを心がけております!
厳しいトレーニングも時には必要ですが、厳しくては中々身体で覚えるのが嫌になりますよね
生徒さんにはエステセラピストのお仕事を大好きになっていただき、楽しいレッスンにしていく♪
スキルアップの条件だと自負しております。
ひ♪さん、毎回県外からの通学は大変ですが、ラストのカリキュラムも私達と一緒に頑張りましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2018/06/11

アロマボディとフェイシャルのコースで、無事カリキュラムを終了しました。
仕事をしながらの通学でしたので、少し時間がかかりましたが、約3ヶ月半程通学させていただきました。
以前は別のスクールで他のコースを受講した事がありましたが、キュアさんは私にとって凄く通いやすく、先生方も気さくで分かりやすく、教え方がものすごくプロでした。
短い時間でスキルアップは本当でしたし、 特に初心者の方は絶対おすすめのスクールだと思います!
今後も、復習に来させていただきますので、是非宜しくお願いします。

スクールからの返信

投稿日:2018/06/13

ちゅんこさん、レッスン終了お疲れ様でした、忙しいお仕事をしながらのレッスン通学でしたが、凄く頑張りましたね。
一生懸命前向きな性格の、ちゅんこさんは沢山質問し、自宅でも復習頑張ってましたね!
私達はいつも生徒の皆さんが通いやすいスクール作りを心がけています♪
そしてもちろん「楽しくスキルアップ♪」のレッスンを心掛けております♪
セラピストのお仕事を好きになっていただき、皆さんが一生のお仕事にして頂けるよう、私達も多くのプロフェッショナルの排出に毎日頑張らせていただいています!
「先生!私今凄くお仕事楽しいです♪」の言葉を聞かせてくださいね。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 4.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/05/27

先日こちらのスクール体験を受け、入校を検討中です。
合計4件のスクールを体験しましたが、こちらのスクールの施術を受けて驚いたのが、講師の方の技術の高さはもちろん、しっかり60分程施術をしていただいたのに、グースクールからの申込だと、無料で体験できました!
にもかかわらず押売り等は一切ありませんでした。
しかし他のスクールは半強制的な勧誘も多々あり、他の教室の悪口的な言動も目立ちました。
しかしこちらのスクールは強制勧誘等は全くなく、親切な優良スクールに感じました。
講師の方々の人柄やスキルの高さもあり、こちらの教室、キュアさんに決めようと思っています、宜しくお願い致します。

スクールからの返信

投稿日:2018/05/31

あーりーさんこの度はCUREへの「スクール体験」本当にありがとうございました。
そして、スクールへのご入校誠に有難うございます。
CUREでは、この度グースクールからのお申込みで、現在「無料体験キャンペーン」を開催しております
本気でスクーリングをお考えの方には60分程の施術体験につきましては全て無料にさせていただいております♪ もちろん施術やスクールがお気に召さない場合入校されなくてもでも問題ございません!
私達CUREでは常にお値段以上のレッスン内容をご準備させていただき、卒業後も末永く復習レッスンやサロン開業コンサルティングをさせていただいております♪
あーりーさんもこれから私達インストラクターと一緒に頑張りましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル ボディケア・ボディマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2018/05/10

フェイシャル&ボディのコースで無事卒業しました。
最初のレッスンは緊張しましたが、分かりやすくレクチャーしてもらったので、凄く楽しかったです!

先生方がいつも明るく接してくれ、わからない所は何度も優しく教えていただいたので、こんな私でも短期間でスキルアップできたと思います。
今では、就職も決まりそうなのでまたスクールにも相談に来ようと思っています、楽しい時間をありがとうございました。

スクールからの返信

投稿日:2018/05/13

ゆっこさん、カリキュラム卒業お疲れ様でした♪
いつも明るく元気にレッスンされてましたね、そんな明るいゆっこさんだからこそスキルアップできたのだと思います。
エステセラピストのお仕事は、人を癒す接客業です♪施術技術はもちろんですが、人当たりやおもてなしが半分を占めるお仕事です、CUREのレッスンではそんなお話も大切にしています
私達も楽しい時間をありがとうございました。
これから”ゆっこさん”が大きく羽ばたきこの世界でがんばる姿が目に浮かびます、 またいつでも技術や就職の相談にもいらしてくださいね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2018/01/12

アロマボディ・フェイシャル・痩身スリムボディの3コースを受講し、先日卒業しました。
目的は自宅でサロンを開業したくて受講しました。
全くの初心者でしたので、不安だらけのスタートでしたが、CUREは完全マンツーマンで、先生方の説明も凄く分かりやすくて、毎回のレッスンが楽しく、今回無事に修了できました。
また、復習もかねてたまに伺いますので今後とも宜しくお願い致します。

スクールからの返信

投稿日:2018/01/13

あーこ さん
無事カリキュラム終了、お疲れ様でした。
卒業後は早めに自宅開業とのことでしたので、時間を詰めて凄く頑張りましたね!
今後は、メニュー作成、広告相談等まだまだ沢山の準備がありますが、私達スタッフも精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
CUREはいつでもあーこさんを含め皆さんの悩みや相談をアフターフォローとしてバックアップさせていただきますので、またお時間の許す限り来校お待ちしております♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2018/01/06

フェイシャルとアロマボディのコースで、もうすぐ卒業です。
当初プロとしてのテクニックをしっかり学びたいと思い何軒かスクールに体験をした後、CUREの先生の技術に一目惚れし、入校を決めました。
最初は私に覚えられるか、凄く不安でしたが、入校してみて多くの方々のクチコミはやはり本当でしたし
先生方の人柄とレッスンは毎回楽しくて分かりやすく、このお仕事の楽しさを改めて再確認しました。
今はこのスクールで勉強できた事が私にとってラッキーでした
あと少しで終了ですが頑張ります。

スクールからの返信

投稿日:2018/01/06

ベル さん
CUREならびに講師に対し、沢山のお褒めの言葉本当に有難うございます。
ベルさんがスクール体験に初めて来られた時は元気が良く、すごく前向きな方だと感じました
私達は前向きな方々にいつもパワーをいただきます♪
 今回のレッスンにもたくさんのパワーをいただきましたよ
確かにスクール選びは自信にとって「いかに先生との相性が良いか!いかに沢山の事を学べるか!いかにスキルアップする事が出来るかです♪」
そして私達インストラクターは旅立つ生徒さんが今後どのように活躍できるかを楽しみにしています。
ベルさんが、スクールCUREに対し”ラッキー”だと思っていただいたその言葉を胸にこれからもベルさんのその先を見守っていきたいと思います。
あともう少しですが、ラストスパート頑張りましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:リンパドレナージュ・リンパマッサージ リフレクソロジー

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2017/12/15

アロマボディとリフレコースで週2日、2ヶ月間で集中して通わせていただきました。
以前別のスクールでフェイシャルのレッスンを受講経験がありましたが、スクールCUREは完全マンツーマンで遠慮せず何度も聞く事ができ、先生方も気さくで親しみやすくどんな相談にも的確に答えていただき、毎回通うのが楽しくてあっという間の時間が過ぎました。
特に一言でいうと教え方が抜群に上手なプロ中のプロです、スクールCUREに出会えた事に感謝です。
また卒業後も復習お願いします。

スクールからの返信

投稿日:2017/12/19

コッコさん、二か月間ほんとうにお疲れ様でした。 お仕事のお休みを集中しての通学は身体を休める暇もなく大変だったと思います。
でもそんな日々の頑張りがコッコさんの素晴らしいスキルアップに繋がったのだと思います!

私達は生徒さんを分け隔てなくレクチャーしていかなければいけません、しかし人は一人一人個性があり、同じ教え方が通用しない場合があります。
そんな様々な方々の個性を踏まえ如何にそれを早くつかみ取りスキルアップできるようレッスンを進めていきます。
私達CUREのスタッフはずっといつもコッコさんを含め生徒さん達に寄り添っていきます
また是非、復習レッスンにご参加くださいませ。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2017/09/04

働きながら土日に通えるスクールを何件か体験した中の1つがCUREでした。新しいことを始める不安がいろいろある中ここならがんばってやっていけそうだなって思えたのが入校を決めた理由です。実際通ってみてもアットホームな雰囲気で質問や悩みもとてもしやすく指導もマンツーマンですごく分かりやすかったです。今はOLをしながら仕事終わりや休みの日にできる範囲でお客さんに来てもらってます。
OLだけの時より精神的にも金銭的にも充実していてがんばってよかったなと思ってます。卒業して5年経ちますが今だにちょこちょこ通わせてもらっているくらいアフターケアをしっかりしてくれてほんとにお世話になってます。アフターケアの料金もかからず値段的にもリーズナブルだと思います。
CUREでお世話になってとても満足してます。

スクールからの返信

投稿日:2017/09/04

数あるエステスクールの中より当スクールCUREでの受講、誠に有難うございました。
すーさんとのお付き合いはもう5年になるのですね、本当に長いお付き合い本当に嬉しく思います♪
卒業生の方のアフターが私達の一番の思いがあります。就職される方、お店を開業される方、もちろんご家族やお友達に対しての趣味での受講と様々です
すーさんの様に本業との掛け持ちも、素晴らしい選択ですね♪
いずれにしても、アフターが身になる事が大切ですので、これからももっとお客様を増やして素敵なセラピストになって下さい♪
そしてまたスクールにもたまに来てくださいね。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 3.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 2.00
設備・教材・サービス 3.00

コメント

投稿日:2017/08/28

色々とお世話になりありがとうございました。50歳代に入ってからまさかこんな勉強をする事になるとは思っていませんでした。この業界の事も全く知らないのにちゃんと出来る様になるのかとても心配していましたが先生やインストラクターの方々がとても親切で丁寧に何度も繰り返し教えて頂いたおかげで卒業する事が出来ました。リンパドレナージュだけの受講の予定でしたがフェイシャルマッサージまで修了する事が出来て本当に良かったです。これからも復習を兼ねて先生に会いに行きますので宜しくお願い致します。

スクールからの返信

投稿日:2017/08/29

県外からの遠い通学、ほんとうにお疲れ様でした。
始めてお見えになられた時は本当に不安を抱えての体験だったと思います
でもレッスンが進むにつれて、凄くスキルアップをされていましたね
私達インストラクターは常に生徒さんの目線でお話いたします、ひとり一人わかりやすくを
モットーに日々レッスンに取り組んでおります♪
そんな中、本当に頑張りましたね♪
そして、これからは何人ものお客様にリピートしていただける
素敵なエステティシャンになって下さい
また、たまに練習にも参加して下さいね。

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.83

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/08/26

先日よりCUREにスクール体験として参加しました。
スクール専門校という事もあり、スクールをかなり絞って体験を受けました。
ここが「サロン」なら絶対に通いたいと思う程の気持ちよさと、人柄が伝わってきました。
他のスクールも体験では良いところはありましたし趣味ならどこでもいいかなと思いましたが、
私は、自宅でサロンを開きたいと思っていたので、技術はもちろん、開業のお手伝いも凄く頼れそうでした。
総合して考えた結果CUREでレッスンを決めました。
特に先生達の人柄と知識には他のスクールにはない魅力を感じました。
私のような未熟物ですが、来月から宜しくお願い致します。

スクールからの返信

投稿日:2017/08/28

この度は、数あるスクールの中から当スクールCUREに入校をお決めになられて、誠に有難うございます。
私達のお仕事はクライアント様に「気持ち良い施術」と「心に残るおもてなし」を提供しないといけませんし、もちろんそれがセラピストのお仕事だと思います。
 これからのレッスンではたくさん覚えることもあり凄く大変ですが、私達インストラクターも一生懸命頑張りますので、一緒に前に進んでいきましょう♪
サロン開業のこともご遠慮なく私達にお任せください、一緒に素敵なお店をオープンさせましょうね♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 5.00

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル リンパドレナージュ・リンパマッサージ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 5.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/07/19

元々アロマの施術はしておりましたが、フェイシャルのスキルが欲しくスクールを探していたところCUREさんを見つけ、体験にお邪魔しました。体験までの案内は迅速かつ大変親切で、体験後即お世話になることを決めました。フェイシャルの技術は実際お客様にとても好評で、CUREで学ばせて頂いて本当に良かったと思っています。先生方がとても親身になってくださる温かいスクールなので、卒業してもサロンの事で色々とご相談にのっていただいたり、時々ブラッシュアップにも伺っています。CUREに出会えて本当良かった〜これからも時々修正して頂きながら、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります!

スクールからの返信

投稿日:2017/07/20

midoriさん レッスン終了お疲れ様でした。
短い間でしたが、私達インストラクターも楽しくレッスンさせていただきました♪
CUREのテクニック技術はお客様目線での技術を提供しております
施術者の満足ではなく、あくまでもお客様が満足できなければ技術ではありませんね
お客様が満足して、またリピートして頂く長いリピートでなければいけないと考えております
また是非ともスクールにお越しいただき、復習レッスンやサロンのご相談にいらしていただけると幸いです♪
これからが長い道のりですが、私達はずっと応援しております♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.66

受講した講座カテゴリ:リンパドレナージュ・リンパマッサージ リフレクソロジー

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 4.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 5.00

コメント

投稿日:2017/07/13

以前からリンパマッサージの資格を取りたいと思っていて中々、チャンスも無く色々とSchoolを調べて資料を取り寄せた何校かの中にcureが有り、1番最初に体験に伺って先ず先生の対応が良く丁寧で後はスタッフの方も感じが良かったので迷わずcureに決めました。ご指導の方もマンツーマンで細かい所まで手厚く面倒を見て頂けて楽しくSchoolに通っています。そして先生方の優しい言葉掛けと対応がとってもやる気と成長に繋がっています。
今後共、頑張りますので宜しくお願いします

スクールからの返信

投稿日:2017/07/14

みゆさん、数あるスクールよりCUREを選んでいただき誠にありがとうございます♪

みゆさんは毎回レッスン頑張っていますね。
全くの初心者の方であれば、凄く不安な気持ちでスタートされたと思います
もちろんスクールCUREでは、完全マンツーマンレッスンのあり方や進め方にプライドを持ってレクチャーしております♪

生徒の皆さんが短い時間の中いかにして、スキルアップを目指せるか!プロとして活躍できるかをいつも考えています!!

これからも分からない事は何でもすぐに遠慮なく聞いて下さい
私達CUREスタッフは、みゆさんを含めいつも皆さんと一緒に寄り添い考えていきます♪
短い時間かもしれませんが、一緒に頑張りましょう♪

投稿者  さん

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

総合満足度 4.33

受講した講座カテゴリ:エステ・フェイシャル

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 5.00
受講費用 3.00
通いやすさ 4.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2017/05/12

エステサロンに長年勤めています。もっとスキルアップして、自分で開業したいなと思うようになり、それなら、もう一度初心に戻ったつもりで、勉強しようとエステスクールを探し始めました。いくつかのエステスクールの資料請求して、その中で気になったところに体験にいきました。一番技術面でキュアさんが気持ち良かったのと成長させてくれそうって思えたので迷わず決めました!仕事しながらのレッスンでしたが、自分の行きたい曜日と時間に合わせて通えて、私のペースにちゃんと合わせてくれた技術指導だったので、無理なく楽しく技術を身につけれて毎回通うのが楽しみでした。スクールの雰囲気やインストラクターの先生たちのお人柄も良くて、今までエステをしてきて私が気づけなかったポイントや上級テクニックも教えていただけて本当にこのスクールを選んで良かったと思いました。今後は開業に向けて頑張ります。
ありがとうございました!

スクールからの返信

投稿日:2017/05/16

まいこさん
レッスン終了お疲れ様でした、ご自身の目標に向かってレッスンしている”まいこさん”の努力が毎回ひしひしと伝わりました♪
本当に好きなことは必然にスキルアップへとつながる事を感じました♫
私達インストラクターのお仕事は技術のダメ出しではありません
如何に皆さんの良い部分を引き出してあげるかががポイントです!
だからこそ「完全マンツーマンレッスン」でなければいけない理由があります!

経験者でも、初心に帰り楽しくレッスンをすることは凄く大切な事だと思います♪
これからもまた、何でもCUREのスタッフに聞いてください!
そして素敵なサロンをオープンするお手伝いが出来たら幸いです♪
サロン成功の日まで頑張りましょうね♪

44件中、1~20件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件