BARで活躍するバーテンダーに転身できる、専門コース

バーテンダー養成コース! 

日本パブ&バー経営専門学院【大阪校】

開催日 毎日開催
やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

★バーテンダー養成コース

 未経験者を対象に、即戦力として通用する、
 プロのバーテンダーへと養成します。

 BAR店舗で取り扱う、全ての酒の専門知識から、
 カクテル造りの全技法を完全習得して頂きます!

 また、プロのバーテンダーとしての、接客対応や接客話術、
 酔っ払いの心理から、トラブル対策・顧客との駆け引きを学び、
 最終的には、実際にバーテンダーとしてカウンターに立ち、
 BAR営業の流れを学びながら、接客・営業の特訓を行い、
 卒業後、即戦力で通用するバーテンダーに仕上げます。

即戦力として通用するバーテンダー養成 !!

1997年開校以来、本校を卒業し、全国各地で活躍するバーテンダーは、
数千人を数え、知識や技術だけを学んだバーテンダーではなく、
お客様にご満足頂き、お客様に愛される営業・接客の定義やノウハウを身に付けた、
即戦力で店舗に貢献できる、優秀なバーテンダーを輩出しているため、
日本全国の有名ホテルや企業のBAR店舗からの、バーテンダーの求人依頼も絶えません。

全講習終了後には、一般社団法人 日本パブ&バー協会(JPBA)より、
Cocktail Adviser の認定書が発行されます。

本気でバーテンダーに転身して、
BAR店舗で自分の力を発揮したい方は、
講師一同、責任を持ってご指導させて頂きます。

通学困難な方には、動画で学ぶ通信講座をお勧めします!!

インターネットやスマートフォンで、
いつでも・どこでも・何度でも受講できる、
動画・ビデオ通信講座で習得できます!!

ご遠方やご多忙のご事情から、通学が困難な貴方には、
本校で開催しております、本科講習そのままの授業を、
教科書を基に、ご自宅や職場のインターネットやスマートフォンで、
高度な技能を習得できます。

【通信講座内容】
①酒の専門知識 完全習得 
②カクテル技能 完全習得
③BAR営業&顧客心理 完全習得
④BAR開業&経営ノウハウ 完全習得

ストリーミング動画講習 教材セット 各30,000円(税別)
DVD動画講習 教材セット      各35,000円(税別)

ご興味をお持ちの方は、本校ホームページに、
試聴用のサンプル動画講習が御座いますので、是非視聴してください。
URL http://www.gosya.net

本校では、本コース以外に、店舗開業コース・カクテル習得コース等、
ご自分にあったコースもご選択頂けます。

講座名 バーテンダー養成コース! 
対象 未経験・入門者レベル
未経験者を、現場で通用するプロへ養成します!
開講時間帯 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)
ご都合の良い時間帯から選択自由!
朝 AM 10:00〜PM 12:00 
昼 PM 16:00〜PM 18:00
夜 PM 19:00〜PM 21:00
1回2時間×22回+1回3時間×2回=全24回 計50時間
開講曜日 毎日開催
受講期間 ~1ヶ月未満
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】240,000円 【その他】0円
お支払い方法 分割可、カード可

担当してくれる素敵な先生方!

深尾陽輔

深尾陽輔

担当:ワイン・カクテル・ソムリエ他

前嶋直美

前嶋直美

担当:ワイン・カクテル・ソムリエ他

木田竜典

木田竜典

担当:料理・フードビジネスその他

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
未経験者をプロに養成するため、1クラス4名迄の少人数制を取り、個々のレベルやスピード・目的に合わせて、教えるプロの専門講師が、マンツーマン指導を行い、責任をもって、プロに養成しております。
[写真]
現場では、自己満足の知識や技術は通用しません。
本校では、お客様を満足させる、知識や技術の習得を目的として、実際に現場で求められる、技能力・判断能力・応用力を育てる講習に努めています。
[写真]
1997年開校以来、全国各地で、約780店舗のオーナーバーテンダーが、活躍しておられます。

日本パブ&バー経営専門学院 【大阪校】 の口コミ情報

投稿者
ZOOさん
総合満足度
非常にオススメ
4.50
ワイン・カクテル・ソムリエ他
般的な専門学校だと1年から2年といった、長期に渡り勉強することになると思うのですが、1ヶ月という短期間でお酒の基礎知識から接客、店舗の経営まで習得する事ができ、非常に良かったです。 実際にバーを経営して…
投稿日:2016/11/06続きを読む>
投稿者
ミコノスさん
総合満足度
5.00
3月末に長いサラリーマン人生に別れを告げ、4月から当学院の生徒として、一からご指導いただきました。カクテルを作る技術はモチロン、お酒の基礎知識から接客の心得、店舗の経営まで懇切丁寧に教えていただき、BA…
投稿日:2014/12/06続きを読む>

【大阪校】の口コミをすべてみる

教室情報

スクール名 日本パブ&バー経営専門学院
住所 大阪府大阪市中央区谷町8-2-3久寿野木ビル1F
最寄駅 大阪市営地下鉄谷町線 谷町六丁目駅
アクセス ■地下鉄谷町線谷町六丁目駅、4番出口を出て、南へ徒歩3分

尚、入学希望・学校見学・説明等で、直接のご来校をご希望の際は、完全予約制となりますので、ご希望の場合は、必ずお電話にて、事前にご予約を御取り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
予約なしでの突然のご来校は、講習中や来客中の場合は、中にお入り頂けず、ご対応出来ませんので、ご了承下さい。
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
※受講時間は、朝10:00~12:00・昼14:00~16:00・夜19:00~21:00の時間帯から、ご都合の良い時間をご選択頂き、前予約を頂きます。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html
補足説明 (定休日) 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-7155

[受付時間] 9:00~18:00