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本当の美味しさが実感できるお料理講座

フレンチ、イタリアン講座

吉祥寺ケーキセミナー本校

開催日 月、土、日
やりたいこと 婚活・花嫁修業、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

フレンチを主体とした料理講座です。
フレンチ以外にもイタリアン等洋を中心とした家庭料理の講座になっています。料理のコツが満載のレッスンですので初心者の方にも基礎がしっかり身に付き、おもてなし料理としても活用頂けます!

充実した内容です!

吉祥寺ケーキセミナーは、「家庭でケーキ屋さんに負けない本当に美味しいケーキを作りたい」という思いから1985年に設立しました。
素材の選び方と扱い方、そして調理科学に基づいた授業と、特別な材料やテクニックに頼らないその味は当時としては画期的で、その理念と内容は今でも業界の中でトップレベルにあると自負しています。

初心者にも安心!

初めての方でも基本をしっかり学べるので通うようになってから味が明らかに変わったとのお声を頂いてます!

素材も特別なものを使うという訳ではなく、普段から使っている素材や無添加の物などを使って教えるので安心です!

講座名 フレンチ、イタリアン講座
対象 未経験・入門者レベル
未経験の方でもお気軽にご参加下さい。経験者の方も大歓迎です。
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
7月11日(月)、24日(日)10:30〜14:00
7月23日(土)14:00~17:30 
開講曜日 月、土、日
受講時間(1回) 210分
費用 【入学金】0円 【受講料】8,060円 【その他】0円
お支払い方法  

Lesson Point レッスンポイント

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7月レッスン一皿目:「鶏とアサリのラヴィオリ風」。餃子の皮を使って簡単ラヴィオリを作ります。そのままでも充分美味しいのですが、マデラとクリームの2種のソースで授業ではお洒落に仕上げます。
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7月レッスン二皿目は「サーモンのパピヨット」。サーモンの紙包み焼きを最新のプレゼンテーションでご紹介します。しっとりサーモンの下にはラタトゥイユが。夏野菜がたっぷりいただけるラタトゥイユもマスターできます。
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7月レッスン三皿目はデザート「メロンのスープ ヨーグルト白玉団子入り」。季節のメロンのスープにヨーグルト風味の白玉団子を浮かばせ、メロンの美味しさとつるんとした白玉団子の食感が楽しめます。
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8月料理講座はエスニック! 手作りトルティーヤとサルサソースで美味しいタコスを作ります。生春巻き等のベトナム料理講座も!

吉祥寺ケーキセミナー 本校 の教室基本情報

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−11−13パレステージ吉祥寺703号
最寄り駅 JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺駅、京王井の頭線 吉祥寺駅
アクセス 中央線吉祥寺駅 徒歩3分/京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩3分/中央線三鷹駅 徒歩20分。
【吉祥寺駅北口をご利用の場合】
①北口を出て左折。②大和証券がる十字路の出たら、大和証券の横にあるNAKAMITI商店街に入ってください。③商店街に入って1つの横道(八百屋さんの角)を左折。④左折するとすぐ茶色いマンション(
パレステージ吉祥寺)があります。そちらの703号質にて教室を開催しております。
営業時間 月 火 水 木 金 土 9:30~21:00
誰よりも、どこよりも美味しいお菓子・パンを作ってみませんか。体験、お試しレッスンも可能です。
皆様のご参加をお待ちしております。                            
定休日
日曜 祝日
※特別講座も多数開催中です。詳細は公式ホームページよりご確認ください。
【吉祥寺ケーキセミナー公式HP】http://www.cake-s.com/
          

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-06146

[受付時間] 9:30~19:00