1. 本校の坂本 晋(Cahoo! -家風-)

プロの技術を学び食育し、そしてそれは家風として受け継がれていく。

Cahoo! -家風-本校

  • 駅徒歩5分以内
  • 有名講師
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料
住所 大阪府大阪市西区土佐堀1-5-9ストークマンション土佐堀
最寄り駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
25歳~50歳
生徒男女比
3:7

講師プロフィール

【家庭で使える!割烹の技】

150x160.png
名前 坂本 晋(男性)
担当 日本料理・和食
年数 10年以上
過去に受け持った生徒数 300人以上
教育方針 生徒数1~2人:料理説明⇒実習
生徒数3人以上:デモストレーション⇒実習
ウェブサイト
MESSAGE
時季の食材を使い、和食をとおして四季を感じ取っていただければと思います。
ご家庭でも使える、割烹の技術とレシピを持ち帰っていただき、ぜひご家族の方々にも作って差し上げてください。

経歴

  • 北新地の名店「割烹 味菜」の坂本 晋 氏は、あの有名点「神田川」で修行し、店を開いて三十年以上のベテラン料理人。
    割烹「喜川」の上野修三氏が会長を務める「大阪料理会」にも所属されています。
    専門調理師資格も持ち、辻学園TEC料理学校の非常勤講師としても活躍されていた経歴の持ち主です。

    ・ 北新地にて「割烹 味菜」を30年構える。
    ・ 専門調理師・調理技能士
    ・ 辻調TECにて講師歴25年
    ・ 大阪料理会 運営委員        他、多方面でご活躍されています。

保有ライセンス

  • 専門調理師・調理技能士

メディア出演・出版物

  • ■ 日本テレビ 2014年7月19日放送 ■  「満天★青空レストラン」など多数↓
    https://www.youtube.com/channel/UCK9yDJYkEbE0xTS-XLtXQUw