1. Cahoo! -家風-

よりよい技術・調理法…「食育」それは家風として受け継がれていく

Cahoo! -家風-

  • 有名講師
  • 外国人講師
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2621

【いつまでも美味しい人生を!】
〝美味しい〟と〝健康(ヘルシー)〟は必ずしも同じベクトルにあるとは限りません。
むしろ対局にあるといっても過言ではありません。
健康を重視しすぎても、 美味しくない食事ですごすのは人生にハリと喜びを奪います。
食楽-LABO-は〝健康〟とのバランスを踏まえつつ〝美味さ〟を追求する料理教室です。

【〝食〟のプロがお教えします!】
現役職人から有名料理学校の先生などをお招きして、皆さんで料理を楽しんでいきます。
少人数(最大10名)で、男性も参加できます!

Lectures and lessons レッスン・講座

【わかりやすい和食と技術】 坂本先生/久保田先生/新子先生

  • 日本料理・和食

ユネスコ無形文化財に指定された和食!
ちょっと手を加えただけで、食卓がまるで割烹屋さんのように!?
気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。
お子様の“食育”にも役立つ繊細な和食の味を是非習得してください。

【日々是鍛錬!寿司を極める】 久保田先生

  • 日本料理・和食

ユネスコ無形文化財に指定された和食!
なかでも寿司は和食の代表の一つを担うものでもあり、世界でも流行している〝食〟
気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。
お友達を集めて寿司パーティなどをひらいて楽しめますよ。

【癒しの家庭料理!惣菜和食】 酒井先生

  • 家庭料理

ユネスコ無形文化財に指定された和食!
ちょっと手を加えただけで、食卓がまるで割烹屋さんのように!?
気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。
お子様の“食育”にも役立つ繊細な和食の味を是非習得してください。

【本格フレンチの世界】 小川先生/山口先生

  • フランス料理(フレンチ)

不定期開催ではありますが、この機会を逃さずに本格フレンチの世界に触れてみてください。
気軽な“おもてなし”や、特別な日に少し頑張れば喜ばれる逸品を作ります。
お子様の“食育”にも役立つ本格フレンチの味を是非習得してください。

School Information スクール情報

プロの技術を学んでより良い食育、
そしてそれは家風として受け継がれていく。

[写真]
家々の歴史の一つ〝家庭の味〟というものが希薄になりつつある現代において、プロの味を学んでいただいて、あなたの家の味にする
[写真]
見た目も美しい割烹和食
[写真]
枠にとらわれない新たな和食も!
[写真]
日々鍛錬!こだわり寿司講座

Locations list 教室一覧

講師情報

小川 弘嗣

(男性)

担当:
各国料理
教室:
本校
更新写真

A Le Soleilの小川です。 フレンチの技術の一部をご家庭で! 家庭料理としては馴染みの無い方も多いかもしれませんが、本格的なお話の中でも簡単で皆さんに喜んで いただけるよう努めてます。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2621