1. 表参道校「杉もと」オーナーシェフによる和食講座(Cross Kitchen)のレッスン講座

有名シェフによる旬の食材を活かした和食講座

「杉もと」オーナーシェフによる和食講座

Cross Kitchen表参道校

開催日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 友達との参加歓迎
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「杉もと」。「杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

その日に仕入れた旬な魚!

今回は‘杉もと流’のお寿司をメインとした講座です。
マグロの赤身や真鯛醤油漬け生雲丹のせ、炙りイサキ、毛蟹などの握りや鱧の棒寿司をご紹介します。

※仕入の状況により、一部内容を変更する可能性がございます。
※当日はデモンストレーション形式となります。
※写真は一例となります。


[講座内容]
・出汁の取り方
・握り寿司
・棒寿司
・おつまみ、小鉢、あら汁 など。

担当: 「杉もと」の杉本修一シェフ 

開催日と予約方法

★開催予定日
毎月1回開催 日程はHPをご確認ください。

★ご予約はCrossKitchenのHP、もしくはお電話にて承ります。
http://www.crosskitchen.jp/

講座名 「杉もと」オーナーシェフによる和食講座
対象 初心者レベル
開講時間帯 夜間(18:00以降)
2015年4月26日(日)17:00~19:00
開講曜日
受講時間(1回) 120分
費用 【入学金】0円 【受講料】10,000円 【その他】0円
エプロン・筆記用具・タオル・お持ち帰り用の容器や紙袋など全てこちらでご用意しております。
お支払い方法 カード可
オンライン決済もしくは当日現金またはクレジットカードでお支払いをお願いします。

教室情報

スクール名 Cross Kitchen
住所 東京都港区南青山3-14-4YTK南青山ビル1F
最寄駅 東京メトロ銀座線 表参道駅、東京メトロ千代田線 表参道駅、東京メトロ半蔵門線 表参道駅
アクセス <表参道駅A4出口から徒歩4分>
                                                  
表参道駅A4出口を右に曲がり、大きい交差点を右に曲がります。
                               
150m程歩き、みよた(蕎麦屋)とポルシェが右側に見えてきたら
                        
間の道を右に曲がり、100m程進むと右側にCrossKitchenがございます。
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
スタジオ内の様子はこちらよりどうぞ

■instagram http://instagram.com/crosskitchen

■blog http://ameblo.jp/crosskitchen/
補足説明 (定休日) 不定休です。

営業時間・ご質問等、お気軽にお問合せください。

■ホームページ http://www.crosskitchen.jp/
                   
■Facebook  https://www.facebook.com/crosskitchenjp

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2515

[受付時間] 10:00~21:00