日々の料理に新しいスタイルを提案する料理教室

Cross Kitchen

  • クレジットカード

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 10:00~21:00

0800-813-2515

CrossKitchenは素材にこだわりながら、常に様々な料理スタイルを提案する料理教室で男女問わずご参加頂けます。
CrossKitchen主催の料理教室や外部から講師を招いての料理教室など様々なイベントをご用意しています。
エプロン・タオル・筆記用具など全てご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。

Lectures and lessons レッスン・講座

ユイミコ 季節の和菓子講座

  • お菓子・スイーツ

和菓子で季節を感じてみませんか?
6月は紫陽花(錦玉羹)と青楓(練切り)の2種を作ります!春の訪れを感じることの出来る2品となっております。こちらでお抹茶をご用意。ご自身で作った和菓子と共にお楽しみください。

食べて旅する!タイ料理講座

  • エスニック料理
  • 各国料理

おうちでも気軽に美味しくタイ料理を楽しめるよう、日本で手に入る食材で本格的なタイ料理を作る講座です。本場のタイ料理を食べるとまるでタイを旅した気分に!タイ米の炊き方やタイハーブについて、春雨の戻し方や野菜のカット方法など、基本的な素材の扱い方などをご紹介。 前菜・ヤムウンセン・豚肉のガパオ・ジャスミンライス・デザートを作ります!

紫をん 季節の和菓子講座

  • お菓子・スイーツ

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。
6月は雨に似合う花、紫陽花を作ります。
みずみずしく、見ているだけで涼しげな気分に。
丁寧に集中しながら作ることで、いつもと少し違った時間をお楽しみ頂けます。

おもてなし洋食講座

  • 家庭料理

彩りがキレイでパーティーなどのおもてなしにぴったりの洋食講座です!
ベシャメルソースから作る、野菜や卵がゴロゴロ入った食べごたえのあるグラタンと皮をカリッカリに焼き上げた香ばしいチキンの香草焼き、付け合わせは人参を食べやすくカットしたさっぱりとしたキャロットラペを作ります。ベシャメルソースは冷凍も可能で万能。全体的に油をほとんど使わないレシピなので洋食でもあっさりしていて食べやすいのが特徴です!

「杉もと」オーナーシェフによる和食講座

  • 料理・フードビジネスその他

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「杉もと」。「杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。今回は‘杉もと流’のお寿司をメインとした講座です。マグロの赤身や真鯛醤油漬け生雲丹のせ、炙りイサキ、毛蟹などの握りや鱧の棒寿司をご紹介します。

インド人のママが教えるカレー講座

  • 家庭料理
  • 各国料理

インド人のママから習うインドの家庭料理講座です。
毎日食べるものなので味のバリエーションが豊富で毎日食べても飽きないのが特徴。本場の数種類のスパイスを使ったあずきのカレー・キャベツとじゃがいものカレーやナスのドライカレー、チャパティなどを作ります。
本場のスパイスを学び、本格カレーを作りましょう!

おうちバリスタ講座

  • カフェ・バリスタ
  • ラテアート

おうちで美味しくコーヒーを楽しむための講座です。
今回はこれからの暑~い夏の季節にぴったりのアイスエスプレッソとちょっとしたおもてなしの時などに使えるミニクリーマーを使ったラテアートの2部構成の充実した内容となっています!
軽食とコーヒーに合うデザートもご用意しておりますのでご自身で作ったコーヒーと一緒にお楽しみください。ミニクリーマーのお土産付き。

シンガポールチキンライス講座

  • 家庭料理
  • 各国料理

圧力鍋を使って家庭で簡単に作れるシンガポールチキンライスの講座です。
さっぱりとした生姜ソースと台湾醤油を使ったソース、チリソースの3種の味で楽しんでいただきます。圧力鍋を使ってチキンを茹でるので、短時間で柔らかく、ふっくらと仕上がります。副菜はさっぱりとしたタイ風シーフードサラダとチキンの出汁やコクがしっかり出たゆで汁を使ったふんわり卵スープです。

School Information スクール情報

[写真]
季節のおばんざい講座(5月前半)
[写真]
絶品!麻婆豆腐と肉汁たっぷりシュウマイの中華講座 (4月後半)
[写真]
ヨーロッパテイストの入口です。
[写真]
一枚板で出来た広々とした使いやすいキッチンで様々なジャンルの料理を行います。
[写真]
たくさんの光が入る明るいスペースとなっています。10名まで着席可。
[写真]
人気の講座「彼ごはん講座」
※現在は終了しました。
[写真]
人気の講座「郷土料理講座」
※現在は終了しました。
[写真]
人気の講座「からだにやさしいおやつ講座」
※現在は終了しました。
[写真]
CrossKitchenラテアート♡
[写真]
講座風景①
[写真]
講座風景②

Locations list 教室一覧

SNS update information SNS更新情報

講師情報

小野祐美

(女性)

担当:
家庭料理
教室:
表参道校
更新写真

簡単だけどどれも本格的な味が楽しめる、家でも再現可能な家庭料理のレシピを提案。季節の食材を使ったものや生徒さんからのリクエストにも答えてメニューを考案しています。アットホームで温かい楽しい教室です!

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2515

[受付時間] 10:00~21:00