【初心者OKです!】表参道でおもてなしタリアン・フレンチを学ぶ。

カルペ ディエム本校

  • 駅徒歩5分以内
  • テレビ・雑誌で紹介
住所 東京都港区南青山5丁目
最寄り駅 東京メトロ半蔵門線 表参道駅、東京メトロ千代田線 表参道駅、東京メトロ銀座線 表参道駅、東京メトロ銀座線 外苑前駅、東京メトロ副都心線 明治神宮前〈原宿〉駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
20歳~45歳
生徒男女比
1:9

家庭でも簡単につくれるレストランのようなおもてなし料理。イタリアン・フレンチがメインです。
表参道の素敵なサロンで、おしゃれなお料理を習えば、ホームパーティや彼や旦那様に作り、大変喜ばれます。
毎回3~6名の少人数制。作ったデザートやパンは試食意外にもお持ち帰りいただけます。おひとり様で参加なさる方がおおいのですが、何回か通うちにお友達に。素敵な方が多いので、刺激もおおく、料理だけでなくいろいろな情報交換の場としても楽しめます。
お料理もリクエスト可能なので、習いたいもの、食べたいもののご希望をお気軽にお申し出ください。

現在も常に新しい味を求め、年に数回海外にて料理教室 The Institute of culinary education NY,3660 on the rice HAWAII に参加。
フードコーディネーターとしてレストラン・カフェ等の商品開発、メニュー開発、コーディネートなどを手掛ける。
●マーシーズ有明:中華ファーストフードにて商品開発、デザート制作
●麻布イタリアンカフェ:メニュー開発
●イタリアンバール・そごう出店:デザート部門メニュー開発、レシピ製作、作り方の指導
●焼肉店メニュー開発、冷凍食品商品開発 など
●スピック&スパン:10周年アニバーサリー記念パンフレット表紙としてのデコレーションケーキのデザイン及び製作。
●ヒデミュージアム(横須賀):ウェディングFOODコーディネート、ウェディングケーキデザイン及び製作。
●ケーキの製造販売 カフェ・病院などに卸す《バナナケーキ・オレンジケーキなど焼き菓子を中心に、他ティラミス・プリンなど》

Class
Information 教室情報

表参道でおもてなしタリアン・フレンチを学ぶ。
恋するレシピからレストランのようなおもてなし料理まで。

[写真]
好きな人や家族友達に作り、「おいしい」と言われ、作る楽しみ、食べてもらう喜びを感じきっかけになり、益々ステキな輝く女性に
[写真]
CARPE DIEMとはラテン語で「今日一日を楽しく・・」との意味。

いつも楽しく日々を過ごしてもらいたいという願いをこめています。料理を習うことで、食べること作ることへの興味を 持っていただくことはもちろん、教室で会う様々な人との出会いを大切にして、より楽しい時間をすごしてもらいたい。キーポイントは「楽しむ」ということで す。基本的にイタリアン・フレンチを主にメニュー構成をしてますが、年数回訪れるハワイで味わうパシフィック・リムなどの料理を取り入れたりもします。レ ストランでいただくような料理を家庭で簡単につくれるようアレンジし、盛り付けの工夫などでおもてなしにも通用できるものを提供しています。なるべく家庭 で簡単に手に入る材料で作る事を基本に考えていますが、時にはフォアグラをつかったり、高級スーパーでしか見ることのないような食材を取り入れたりもして います。リクエストにも応じます。たとえば、「中華や和食が来月はしたい」とか、「こういう食材を使った料理を習いたい」「ニョッキが習いたい」な ど・・・希望を前もって言っていただければ、できるだけ生徒さんの希望に添うようなメニュー作りを考え、リクエストに答えるようにしています。

[写真]
表参道駅より徒歩5分。
おしゃれなブランドショップの近くです。

20~40代のOLさんを中心に、主婦・お医者様・看護師さん・CA・タレントの方など幅広い方が通われています。

お料理だけでなく、おしゃべりも楽しんで、素敵な時間を過ごして頂ければと屋思っております。

継続率も高く、長い方は15年以上通っていらっしゃいます。幅広いおもてなし簡単メニュー・レシピが学べます。

最初は不安もあるかと思いますが、気になりましたら、お気軽にお問い合わせください♪

[写真]
■かぶのプリン バニラ風味の海老ジュレと共に
[写真]
■新じゃがいもとたこのフェタチーズのサラダ
[写真]
■うにのリゾット
[写真]
■ピスタチオケーク イチゴのコンポート添え
[写真]
【大野 ゆかり先生】

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教室を主宰。

その他、カフェや飲食店のメニュー開発・レシピ提供・デザート制作などを手掛ける。企業様へのレシピ提供、WEBコンテンツへのCMへのレシピ提供・出演などに携わる。

[写真]
 
[写真]
 
[写真]
 
[写真]
【お祝いなどにも】大切な人との、大切な時間を、あなたの作るお料理で素敵な時間にしてみませんか・・・

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

料理初心者の方・レストランのようなおもてなし料理を学びたい方

【1回完結】イタリアン・フレンチおもてなし料理コース

時間
日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降)、1回完結レッスン形式 となります。 ◆開催日時 月・火・木・金:1.午前11時~ 2.午後7時~ 水曜休 土・日:午前11時~ 詳細はお問合せ下さい。
曜日
月火木金土日
料金
【入学金】0円【受講料】8,000円【その他】0円

体験レッスン

カルペ ディエム 本校

住所 東京都港区南青山5丁目
最寄り駅 東京メトロ半蔵門線 表参道駅、東京メトロ千代田線 表参道駅、東京メトロ銀座線 表参道駅、東京メトロ銀座線 外苑前駅、東京メトロ副都心線 明治神宮前〈原宿〉駅
フリーダイヤル 0800-813-2930
定休日
補足説明 (営業時間) 月 火 木 金 土 日 11:00~20:00
■月・火・木・金:午前11時~/午後7時~
■土・日:午前11時~
※詳細はお問い合わせください。
補足説明 (定休日) 水曜休
※詳細はお問い合わせください。
アクセス方法 東京メトロ「表参道駅」徒歩5分

詳細はお問い合わせ時にお伝えさせていただきます。
必ず事前にご連絡くださいますよう、お願いいたします。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2930

[受付時間] 11:00~19:00