1. カルペ ディエム

表参道でおもてなしタリアン・フレンチを学ぶ。

カルペ ディエム

表参道にあるおもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教室CARPE DIEM。

CARPE DIEMとはラテン語で「今日一日を楽しく・・」との意味があり、当校のモットーとして、 私自身はもちろん教室にいらした方がいつも楽しく日々を過ごしてもらいたいという願いをこめています。

Lectures and lessons レッスン・講座

【1回完結】イタリアン・フレンチおもてなし料理コース

1回完結のレッスンとなります。
家庭でも簡単につくれるレストランのようなおもてなし料理。イタリアン・フレンチがメインです。
毎回3~6名の少人数制。
作ったデザートやパンは試食意外にもお持ち帰りいただけます。
おひとり様で参加なさる方がおおいのですが、何回か通うちにお友達に。素敵な方が多いので、刺激もおおく、料理だけでなくいろいろな情報交換の場としても楽しめます。

夏らしい冷たく美しい前菜から、パスタ・メイン・デザートを含めたフルコースおもてなしレッスン

月1回開催の月謝制のレッスンとなります。
1クラス6人までの少人数制。
前菜からデザートまで4品、コース形式で♪レストランのようなおもてなしメニューを学べます。
たべきれない分はお持ち帰りいただけます。楽しく、おしゃべりしながらのレッスンなので、初心者の方でも楽しく、学んでいただけます。

School Information スクール情報

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料理を習うことで、食べること作ることへの興味を 持っていただくことはもちろん、教室で会う様々な人との出会いを大切にして、より楽しい時間をすごしてもらいたい。キーポイントは「楽しむ」ということで す。

基本的にイタリアン・フレンチを主にメニュー構成をしてますが、年数回訪れるハワイで味わうパシフィック・リムなどの料理を取り入れたりもします。

レ ストランでいただくような料理を家庭で簡単につくれるようアレンジし、盛り付けの工夫などでおもてなしにも通用できるものを提供しています。

なるべく家庭 で簡単に手に入る材料で作る事を基本に考えていますが、時にはフォアグラをつかったり、高級スーパーでしか見ることのないような食材を取り入れたりもして います。

リクエストにも応じます。
たとえば、「中華や和食が来月はしたい」とか、「こういう食材を使った料理を習いたい」「ニョッキが習いたい」な ど・・・希望を前もって言っていただければ、できるだけ生徒さんの希望に添うようなメニュー作りを考え、リクエストに答えるようにしています。

この点もほ かの教室とは違い、できるだけ生徒さんの希望に答えることのできるように考えます。

習った料理を好きな人や家族友達に作ってあげて、「おいしい」と言われ、作る楽しみ、食べてもらう喜びを感じきっかけになり、益々ステキな輝く女性になる事を願ってます。

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Locations list 教室一覧

講師情報

大野 ゆかり

(女性)

担当:
家庭料理、パン・バケット、お菓子・スイーツ、ワイン・カクテル・ソムリエ他、日本料理・和食、イタリア料理(イタリアン)、フランス料理(フレンチ)、各国料理、パスタ、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
教室:
本校
更新写真

CARPE DIEMとはラテン語で「今日一日を楽しく・・」との意味があり、私の教室のモットーとして、 私自身はもちろん教室にいらした方がいつも楽しく日々を過ごしてもらいたいという願いをこめています。料理を習うことで、食べること作ることへの興味を 持っていただくことはもちろん、教室で会う様々な人との出会いを大切にして、より楽しい時間をすごしてもらいたい。キーポイントは「楽しむ」ということで す。