1. 本校の大野 ゆかり(カルペ ディエム)

【初心者OKです!】表参道でおもてなしタリアン・フレンチを学ぶ。

カルペ ディエム本校

  • 駅徒歩5分以内
  • テレビ・雑誌で紹介
住所 東京都港区南青山5丁目
最寄り駅 東京メトロ半蔵門線 表参道駅、東京メトロ千代田線 表参道駅、東京メトロ銀座線 表参道駅、東京メトロ銀座線 外苑前駅、東京メトロ副都心線 明治神宮前〈原宿〉駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
20歳~45歳
生徒男女比
1:9

講師プロフィール

150x160.png
名前 大野 ゆかり(女性)
担当 家庭料理、パン・バケット、お菓子・スイーツ、ワイン・カクテル・ソムリエ他、日本料理・和食、イタリア料理(イタリアン)、フランス料理(フレンチ)、各国料理、パスタ、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
ウェブサイト
MESSAGE
CARPE DIEMとはラテン語で「今日一日を楽しく・・」との意味があり、私の教室のモットーとして、 私自身はもちろん教室にいらした方がいつも楽しく日々を過ごしてもらいたいという願いをこめています。料理を習うことで、食べること作ることへの興味を 持っていただくことはもちろん、教室で会う様々な人との出会いを大切にして、より楽しい時間をすごしてもらいたい。キーポイントは「楽しむ」ということで す。

経歴

  • 結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教室を主宰。その他、カフェや飲食店のメニュー開発・レシピ提供・デザート制作などを手掛ける。企業様へのレシピ提供、WEBコンテンツへのCMへのレシピ提供・出演などに携わる。

保有ライセンス

  • 今井美奈子お菓子教室師範資格取得
     ル・コルドンブルーにてフランス料理・パンを学ぶディプロマ取得
     日本ホームベーキングスクールにてパンを学び上級取得
     CAREPE DIEM(料理教室)を開く

メディア出演・出版物

  • ●マーシーズ有明:中華ファーストフードにて商品開発、デザート制作
    ●麻布イタリアンカフェ:メニュー開発
    ●イタリアンバール・そごう出店:デザート部門メニュー開発、レシピ製作、作り方の指導
    …他。

教えているテーマと出会ったきっかけ

習った料理を好きな人や家族友達に作ってあげて、「おいしい」と言われ、作る楽しみ、食べてもらう喜びを感じきっかけになり、益々ステキな輝く女性になる事を願ってます。