1. 大阪梅田本校【コーヒーローストコース】銘柄・産地・特性の違う生豆選びから、焙煎方法など、オリジナルローストを習得(Cafe‘s LIFE)のレッスン講座

コーヒーのスペシャリトへ!生豆選び、焙煎、抽出技術、エスプレッソ

【コーヒーローストコース】銘柄・産地・特性の違う生豆選びから、焙煎方法など、オリジナルローストを習得

Cafe‘s LIFE大阪梅田本校

開催日
やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす
  • 早朝
  • 時間無制限
  • 友達との参加歓迎
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

Cafe`s LIFEは、『自分サイズのカフェをつくる。カフェ実践No1スクール』です。11月より大阪梅田にオープンします♪
カフェには、人をつなげ、コミュニケーションや出会い、街を楽しくする効果があります。
そんな素敵な光景をが あなたの目に浮かぶのであれば、あなたのカフェは、街に、人に、長く愛されつつけていきます。
Cafe's LIFEとともに、カフェで街に幸せをつくりましょう。

今までにないオリジナルプログラムで『憧れのカフェオーナーへの転身も最短6ヶ月で実現』できます。
業界初の授業が満載!ぜひ、一度、自分の夢のカフェがみつかる 〜MY CAFE を見つけるガイダンス〜 へご参加してください!

業界が求めて生まれたリアルで本物のカフェズライフの授業!!

Cafe`s LIFE でしかできないことがたくさんあります。
業界のプロ達が カフェオーナーの育成に全力で取り組むことで実現できた、今までにないスクールが誕生しました!

①授業の中で、『本物のカフェを出店・経営体験』できる夢のプログラム
②未経験者も万全。『直営のカフェで実践トレーニング』ができます
③カフェオーナーオーディション 『開業資金を手にするチャンス』があります!
④『融資を確実にできる税理士のサポート』による事業計画書作成
⑤授業は『10名限定の少人数』個別サポートが徹底してます
⑥個別生涯 開業サポート体制 卒業後もずっと安心
⑦ MY CAFE が見つけられる セレクトレッスン 

6ヶ月であなただけのオリジナルローストを可能に!!

銘柄・産地・特性の違う生豆選びから、焙煎方法、焙煎度により酸味・苦味の バランスを計算し、
独自の“オリジナルロースト”を可能にします。
生豆から焙煎までを通じて、種類・生産地や歴史などから豆とコーヒーの奥深さを学びます。
苦味・酸味・風 味などを自分の思い描く通りに表現したり、研究に研究を繰り返し風味の微妙な調整を施し
作品としてのコー ヒーを楽しむ、自身がその違いを五感で感じ表現し味わえる、独自の世界観を創り上げるコースです。

講座名 【コーヒーローストコース】銘柄・産地・特性の違う生豆選びから、焙煎方法など、オリジナルローストを習得
対象 初心者レベル
コーヒーがお好きな方であればみなさま参加可能です。
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
土曜日お昼からのコースなので、半日集中でしっかり学べます!!
開講曜日
受講期間 6ヶ月以上
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】80,000円 【受講料】340,000円 【その他】30,000円
授業外に、費用は一切かかりませんので、ご安心ください。
お支払い方法 分割可
学費お支払いは、クレジットカード決済もできます!VISA,MASTER,JCB,,せっかく学費を払うのでしたら、ポイントが貯まった方がお得ですよね!

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
授業設備は、プロの現場そのものです!実践の環境で学べますので、カフェを開業するときも安心。
ドリンク、調理、インテリア、経営、そして実際のカフェ運営まで。
リアルな環境にこだわってます!
開業時にサポートしていただけるメーカー様も多数あります。
厨房機器、エスプレッソマシン、焙煎機、グラインダー、授業で使い慣れていただくと、将来のMY CAFE につながります!
[写真]
コーヒー豆の産地、銘柄に関して、またコーヒーが創り上げてきた文化も深く掘り下げます。
中南米、アジア、アフリカ様々な土地環境の中で育まれるコーヒー豆の繊細な違いを理解し、
消費につながるまでの工程を細かく学びます。
また現在までの世界でのコーヒー文化、日本での喫茶から始まるカフェ文化、
現代のコーヒー文化を表す「サードウェーブ」についてなど、業界全体をとらえた上での
コーヒーストーリーを学び、オリジナリティを追求します。
[写真]
多様化していくコーヒーの世界、抽出方のみならず最近では焙煎(ロースト)もコーヒーの世界では欠かせないキーワードになってきました。
直火焙煎、自家焙煎などを行う焙煎専門店を増え、その注目度は年々高まる一方です。
その焙煎に関する授業では、焙煎の方法や知識を学び、焙煎機を使った実践は勿論のこと、
浅煎り、中煎り、中深煎り、深煎りのそれぞれの違いを知り、
カッピングにて風味の見極めなどまで可能にします。
[写真]
このコースの到達目標は”オリジナルロースト”を可能にすること。
開業、職人、趣味、さまざまな目標がありつつもコーヒーに関する”達人”を
目指すコースです。
コーヒー豆の知識、文化、焙煎、抽出方法あらゆる角度からコーヒーを見極める五感を養い、
あなたが求める、あなただけの、あなた最高のローストを導き出します。

教室情報

スクール名 Cafe‘s LIFE
住所 大阪府大阪市北区豊崎2-4-10クリスタル豊崎ビル2F
最寄駅 大阪市営地下鉄御堂筋線 中津駅、大阪市営地下鉄谷町線 中崎町駅、阪急神戸本線 梅田駅、阪急京都本線 梅田駅、阪急宝塚本線 梅田駅
アクセス 阪急梅田駅から徒歩7分。梅田駅、大阪駅から徒歩圏内♪
大阪、神戸、京都からも通学しやすい立地です。
駐車場も校舎付近に大型パークタワーがございますので、車での通学も可能です!

『阪急梅田駅からのアクセス方法』
①茶屋町口改札を出ていただき、阪急3番街へ(古書の街)。
②NU茶屋町を抜けていただき、左折。
③マクドナルドを通過していただきますと、LOFTが見えてきます。
④左折し、MBS毎日放送が見えてきます。
⑤そのまま直進し、新御堂筋を渡っていただき、左折し、直進していただき、横断歩道を渡っていただきます
⑥カフェズライフ校舎へ到着いたします!

詳細のアクセスムービーはこちら♪
https://www.youtube.com/watch?v=Dyt92agQYFw

御堂筋中津駅からは、5分で到着できますので、御堂筋線を使われる方には便利です。
谷町線中崎町駅からも、徒歩圏内ですので、オシャレカフェもすぐ近く♪
定休日 なし
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金 土 日 9:30~20:30
授業開始は、9時30分からになります!
お昼休み休憩は、茶屋町や中崎町のカフェでランチ♪
         
お越しになる場合は、事前にお問合せをお願いいたします。
補足説明 (定休日) 定休曜日はございません!
校舎休館日は、社会人のスクールですので、夏季休暇、年末年始、GW休暇です。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-814-4864

[受付時間] 10:00~19:00