戸谷調理師専修学校へようこそ

戸谷調理師専修学校本校

  • 就職相談・対策
  • 資格検定対策
  • 分割・分納制
  • イベント・発表会開催
住所 福岡県福岡市南区大橋3-2-10
最寄り駅 西鉄天神大牟田線 大橋駅、JR鹿児島本線(博多~八代) 竹下駅、西鉄天神大牟田線 井尻駅、西鉄天神大牟田線 高宮駅、JR鹿児島本線(博多~八代) 笹原駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
15歳~60歳
生徒男女比
5:5

戸谷調理師専修学校は福岡市南区にある調理師専門学校です。

卒業すると同時に調理師免許試験が免除され、調理師資格を取得できます。

まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
                               

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘                           
                                  

■「校長からのご挨拶」■ 

食の世界を目指す皆さんにとって、本校で学ぶことは、あなたの夢を形にする第一歩です。

しかし、夢を実現するためには、継続は力なりという言葉の通り、

明確な目標を持ちそれに向かってコツコツと自分を高めていく努力が必要です。

より健康で心豊かな食事の在り方が要望される現在、料理だけでなく日々の生活の中でも感性を磨き、

一皿の料理を通して世界を見、知り、考え、

頭脳と技術をフルに活躍させた調理人が沢山育つことを希望します。

Class
Information 教室情報

戸谷調理師専修学校へようこそ

未来の扉を開くための確かなステップになるでしょう!!

[写真]
                                                            

福岡市南区にある調理師専門学校です。

専門学校ならではの優れた環境で学べます。

年齢制限はなく、10代から60代の方まで調理師にチャレンジされています。

卒業すると同時に調理師免許試験が免除され、調理師資格を取得できます。

___________________________________

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
___________________________________

■就職をサポートいたします
少人数のため、講師の距離、生徒同士のふれあいは密接!
就職のサポートも生徒一人ひとりの個性や能力に合わせておこなっています。


■就職、転職にも有利です
どんな不景気な時でも人は必ず食事をします。
調理師の資格はとても心強いといえるでしょう!

___________________________________

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
___________________________________

[写真]
                                                            
[写真]
腕試しにドイツで修行中!!

平成14年卒 男性

料理人として調理場に入ったら朝から晩まで気合の入りっぱなし。

体力も強い意志も必要な厳しい世界です。

技術はもちろんですが、何があっても屈しない根性を磨いてほしいですね。

気合とヤル気ですよ!
                                               
                              
                                      
大学時代に興味を持った料理界へ、仕事を辞めてチャレンジし、
戸谷卒業と同時に言葉も分からないデュッセルドルフの和食レストラン修業を始めました。
味はもちろん、タイミングよく料理を出し、お客様に喜んで食べていただけるよう毎日が緊張の連続。
でもこの緊張感がたまらなく好きなんですよ。
厨房では“ヤル気と気合”。言葉が通じなくても美味しいものは伝わりますから・・・。
「やってやる!」という気持ちがあれば乗り切れます。
いずれは日本で、旨い魚料理が出せる料理人になりたいですね。 
                                

[写真]
「料理はこころ」の教えを忘れずに!

                 

平成元年卒 女性

私は人生の宝物、親友と恩師に出会いました。

これから入学される皆さんも学校生活でいろいろあると思いますが、

本当に料理をすることが好きならきっと大丈夫!

自分の夢をつかんでください。
                       
                          
                                 
小学校の頃からお菓子作りが大好きで、一日も早く料理の道に進みたいと中学卒業後、戸谷へ入学しました。
今、点心部門のチーフとして自分で作ったお菓子を商品として販売しているのですが、
夢が叶ったのも料理への情熱と戸谷の先生方やあの頃出会った親友のおかげです。
とにかく「福新楼」での現場実習がおもしろく延長して働いたほど。
その熱意が通じて「福新楼」で初の女性調理師として 16 歳で採用されました。
学校嫌いだった私が 1 年間休まずに通学し、仕事を一度も辞めたいと思ったことがないんですよ。
「料理は心」。戸谷で学んだこの教えを胸に「心」を込めて作ることを忘れないようにしています。

[写真]
                                                            

                                                               

戸谷調理師専修学校は厚生労働大臣指定の調理師養成施設です。

プロの調理師として必要な知識及び技能を修得するために必要との観点から

調理師学校の修業年限は1年以上となっています。

修行の場というと厳しいイメージがあるかもしれません。

確かに技術を学ぶ上ではそういった面もありますが、

本校は授業やレクリエーションを通じて

生徒同士のコミュニケーションを重視した環境を用意しています。

また講師陣は各界の第一線で活躍されている一流の方々ばかりです。

実践力となる活きたノウハウとエッセンスを習得できます。

教科科目(カリキュラム)や授業時間数など、詳細はお気軽にお問い合わせください。

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

食の世界を目指す皆様へ。本校で学ぶ事は貴方の夢を形にする第一歩!

国家試験免除で1年間みっちり 「調理師養成講座昼間部」

時間
日中(9:00~18:00)、4月開講 昼間部 1年 960時間以上 7時間/回 月曜日〜金曜日 9:00-16:00 ※土日祝は休校日 卒業と同時に調理師<国>免許を取得できます。
曜日
月火水木金
料金
【入学金】150,000円【受講料】750,000円【その他】80,000円

戸谷調理師専修学校 本校

住所 福岡県福岡市南区大橋3-2-10
最寄り駅 西鉄天神大牟田線 大橋駅、JR鹿児島本線(博多~八代) 竹下駅、西鉄天神大牟田線 井尻駅、西鉄天神大牟田線 高宮駅、JR鹿児島本線(博多~八代) 笹原駅
フリーダイヤル 0800-812-6847
定休日 土 日
補足説明 (営業時間) 月 火 水 木 金
■授業時間 9:00~16:00(1年間)

■資料請求・お問い合わせはお気軽にどうぞ!
公式ホームページ http://www.totani.ac.jp/index.html
TEL. 092-511-2551
FAX. 092―561-9355
補足説明 (定休日) ■休日 土・日・祝日

■長期休暇 夏休み(7月半ば~8月末)/ 冬休み(12月末~1月初め)

■資料請求・お問い合わせはお気軽にどうぞ!
公式ホームページ http://www.totani.ac.jp/index.html               
アクセス方法 電車
○西鉄大牟田線 大橋駅(西口)
→徒歩7分

バス
○西鉄バス 東大橋停留所
→ 徒歩1分


○近隣駐車場
→ 徒歩2分〜10分
※当校に駐車場はございません。
恐れ入りますが車でお越しの際は近隣有料駐車場のご利用をお願いします 。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-6847

[受付時間] 08:00~22:00