1. 本校国家試験免除で1年間みっちり 「調理師養成講座昼間部」(戸谷調理師専修学校)のレッスン講座

食の世界を目指す皆様へ。本校で学ぶ事は貴方の夢を形にする第一歩!

国家試験免除で1年間みっちり 「調理師養成講座昼間部」

戸谷調理師専修学校本校

開催日 月、火、水、木、金
やりたいこと 婚活・花嫁修業、仕事に活かす
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

昼間の時間を使って調理師の資格を目指します。

充実のカリキュラムの一部をご紹介!

1年制(専修学校専門課程・専修学校高等課程)、プロの調理師として必要な知識及び技能を修得するために必要との観点から調理師学校の修業年限は1年以上となっています。教科科目(カリキュラム)と授業時間数は下記をご覧ください。
食文化概論30時間(1単位)以上
衛生法規30時間(1単位)以上
公衆衛生学90時間(3単位)以上
栄養学90時間(3単位)以上
食品学60時間(2単位)以上
食品衛生学120時間(4単位)以上
調理理論150時間(5単位)以上
調理実習300時間(10単位)以上
選択必修科目90時間(3単位)以上
合計960時間(32単位)以上

授業時間 9:00~16:00(1年間)
休日 土・日・祝日
長期休暇 夏休み(7月半ば~8月末)・冬休み(12月末~1月初め)

学校の特長をご紹介します!

特長1 国家試験免除!卒業するだけで調理師免許取得できます!
当校は厚生労働大臣指定の調理師養成施設です。
本校を卒業すれば国家試験免除で調理師の資格を取得する事が出来ます。(尚、調理師免許は一度取得すると更新の必要が有りません)

特長2 少人数制でわかりやすく楽しく学べます!
調理師専修学校と聞くと、厳しい修行の場というイメージがあるかもしれません。確かに技術を学ぶ上ではそういった面もありますが本学では修学旅行やレクレーションを通じて生徒同士のコミュニケーションを重視した環境を用意しています。生徒間の仲が良く卒業後の交流も続きます。調理師として現場に出てからも助け合える仲間の存在は貴重なものとなります。

特長3 一流の講師陣がそろっています!
本学の講師陣は各界の第一線で活躍されている一流の方々ばかりです。卒業後に実戦力となる活きたノウハウとエッセンスを修得できます。一から学ぶのであれば最高の師匠から教えてもらいたいと思いませんか?

講座名 国家試験免除で1年間みっちり 「調理師養成講座昼間部」
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
4月開講 昼間部 1年 960時間以上 7時間/回 月曜日〜金曜日 9:00-16:00 ※土日祝は休校日 卒業と同時に調理師<国>免許を取得できます。
開講曜日 月、火、水、木、金
受講期間 6ヶ月以上
受講時間(1回) 420分
費用 【入学金】150,000円 【受講料】750,000円 【その他】80,000円
入学金:150,000円(合格通知後1週間以内に納入下さい)
教材費:80,000円(教科書・包丁・調理実習服等の費用)
実習費:180,000円(料理実習材料等の費用)
学生諸費:40,000円(ホテル等での試食会など)
受講料:530,000万円
※総額:980,000円

支払い例 一括払い・分割払い可
お支払い方法 分割可

教室情報

スクール名 戸谷調理師専修学校
住所 福岡県福岡市南区大橋3-2-10
最寄駅 西鉄天神大牟田線 大橋駅、JR鹿児島本線(博多~八代) 竹下駅、西鉄天神大牟田線 井尻駅、西鉄天神大牟田線 高宮駅、JR鹿児島本線(博多~八代) 笹原駅
アクセス 電車
○西鉄大牟田線 大橋駅(西口)
→徒歩7分

バス
○西鉄バス 東大橋停留所
→ 徒歩1分


○近隣駐車場
→ 徒歩2分〜10分
※当校に駐車場はございません。
恐れ入りますが車でお越しの際は近隣有料駐車場のご利用をお願いします 。
定休日 土、日
補足説明 ■休日 土・日・祝日

■長期休暇 夏休み(7月半ば~8月末)/ 冬休み(12月末~1月初め)

■資料請求・お問い合わせはお気軽にどうぞ!
公式ホームページ http://www.totani.ac.jp/index.html               

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-6847

[受付時間] 08:00~22:00