1. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)の森田 英子(フランス菓子・料理教室 Eiko Morita)

「モトマチ塩プリン」でお馴染みの菓子・料理教室

フランス菓子・料理教室 Eiko Morita(フランス菓子・料理教室 横浜 元町)

  • 駅徒歩5分以内
住所 神奈川県横浜市中区1-21-2田中ビル2F
最寄り駅 みなとみらい線 元町・中華街駅、JR根岸線 石川町駅
総合満足度
クチコミがありません
生徒年齢層
20歳~80歳
生徒男女比
1:9

講師プロフィール

アットホームな雰囲気でプロの味を伝授いたします!

名前 森田 英子(女性)
担当 家庭料理、お菓子・スイーツ、各国料理
年数 10年以上
MESSAGE
料理は楽しいものです。おいしいといってもらえた時の喜びは今も昔も変わりありません。フランスで学んできた事を教えると同時に、皆様とそれぞれの夢を共有して取り組みたいと思っております。大事な人の為に、自分自身の為に、当校を活用いただければこの上ない喜びです!

経歴

  • ●88年、自宅でフランス菓子教室を開く。
    ●95年と00年にフランス国立高等製菓学校で研修。
    ●98年、大好きな横浜・元町に教室を移し、「ラ・パティスリ・ソルシエール」をオープン。専業主婦から一転、プロとして本格的に活動をスタート。
    ●01年よりフランス料理教室もスタート。
    ●オープン10周年を迎えた2008年に、教室名を「Eiko Morita」に変更。
    家庭の食が幸せの原点”を信念に、教室を通じてお菓子とお料理の楽しさを伝え続けている。

メディア出演・出版物

  • 05年に考案したオリジナルの「塩プリン」が評判となり、メディアに多数取り上げられております。

教えているテーマと出会ったきっかけ

2女1男を子育て中に、東京の「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のお菓子「クロワッサン・オザマンドゥ」に出会いました。その美味しさに感動し、同店のフランス菓子教室に通い始めました。