1. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)基本から学びたい!フランス菓子(通年クラス)(フランス菓子・料理教室 Eiko Morita)のレッスン講座

基本から学びたい!フランス菓子(通年クラス)

フランス菓子・料理教室 Eiko Morita(フランス菓子・料理教室 横浜 元町)

開催日 火、水、木、金、土、日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業

Lesson
Information 講座情報

月1回レッスン。1クラス4名までの少人数制。
1〜2種類のお菓子を一人一台で実習し、お持ち帰りいただけます。
厳選した素材を使った美味しいお菓子がとても好評です。
レッスン後に試食&まかない付のティータイムをお楽しみいただけます。

基礎から上級までクラスをご用意!

<レッスン内容>
・基礎クラス(1〜3年目)
シュークリーム、ガトーショコラ、パウンドケーキ、ミルフィーユ、栗パイなど

・中級クラス(4〜6年目)
モンブラン、オペラ、クイニアマン、タルトタタン、ワッフル、クロワッサンなど

・上級クラス(7年目)
ボストック、クグロフ、ザッハトルテ、バタームース、ナポレオンパイ、ガトーサンマルクなど

講座名 基本から学びたい!フランス菓子(通年クラス)
対象 初心者レベル
開講時間帯 【昼クラス】10:00〜13:30、【夜クラス】 火〜金18:30〜21:00、土日 16:00〜19:30
開講曜日 火、水、木、金、土、日
受講期間 6ヶ月〜
受講時間(1回) 210分
費用 【入学金】5,000円 【受講料】126,000円 【その他】0円
お支払い方法 ※材料費含む
※お支払い方法は年間一括又は2、3回の分割となります。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
パートゥ・ルべ、タルト、パイ、ムース・ババロア、焼き菓子、トゥレトゥールの5分野を1年間で実習します。
[写真]
年数が上がるごとにお菓子のバリエーションが広がっていきます。 初めての方でも失敗しにくいお菓子作りを、一人一台で実習します。
[写真]
器具の選び方と使い方、素材の扱い方、混ぜ方・焼き方などを、厳選した材料で、基礎から詳しく学んでいただきます。

教室情報

スクール名 フランス菓子・料理教室 Eiko Morita
住所 神奈川県横浜市中区1-21-2田中ビル2F
最寄駅 みなとみらい線 元町・中華街駅、JR根岸線 石川町駅
アクセス みなとみらい線「元町・中華街駅」より徒歩3分、根岸線石川町駅より徒歩7分

道順がわかりにくい場合はお問い合わせください。
定休日
補足説明 (営業時間) 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00
開催スケジュール等、詳しくはHPに詳しく記載しております。
HP:http://eikomorita.la.coocan.jp/wordpress/

お電話・ファックス・ メールでのお問い合わせも受け付けております。
お気軽にご連絡ください♪
補足説明 (定休日) フランス菓子教室/火曜~日曜日
フランス料理教室/火曜~土曜日

両クラスともに、昼クラス/夜クラスございます。
※土日のみ昼クラスはお休みとさせて頂きます。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-7680

[受付時間] 08:00~22:00