1. プロが教えるパン教室 目黒の木村元(パン教室プリマーテ)

教室のパンづくり、卒業しませんか!?

パン教室プリマーテプロが教えるパン教室 目黒

  • 駅徒歩5分以内
住所 東京都目黒区碑文谷6-7-12ツヴァイトハイム101号
最寄り駅 東急東横線 学芸大学駅
総合満足度
4.30
生徒年齢層
25歳~65歳
生徒男女比
1:9

講師プロフィール

家庭でもできる美味しいパン作りにこだわっています。

名前 木村元(男性)
担当 パン・バケット、カフェ・バリスタ、料理・フードビジネスその他、着付け・作法・日本文化その他
年数 10年以上
教育方針 初めてパンづくりをされる方からプロ志向の方まで間口は広く、奥は深くパンについて指導致します。色々なレベルの方、一人一人に対応したきめ細やかな育成・指導を心掛けております。
ウェブサイト
MESSAGE
・少人数制ー効率的、効果的に学んで頂く為に12名を定員とさせて頂きます。
・リーズナブルな学費ー1/3程度の学費(専門学校との比較)で同等の習得が出来ます。
・ご家庭で再現頂ける様、家庭用機器をメインとしたパン作り授業です。
・カリキュラムー教室に有りがちなマニュアル通りに「作って終わり」では有りません。プロのパン作りに必要なスキル、製法、理論を体系的に実践的に習得して頂けます。

経歴

  • ポンパドウルにて元町本店・小倉店チーフを務めた後、人事部に異動。
    教育担当として新入社員、チーフ・マネージャーの教育を企画、実践。
    現在、11年間大手食の専門学校で製パン講師を務める。生徒目線の解りやすい実習をモットーとし、パン作りと指導に熱心に取り組む。