【マンツーマンOK!】あなたの暮らしに合わせた 料理レッスン

出張料理教室めざめ 上野会場の講師(坂本 ゆい)

  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 東京都台東区東上野6-16-8台東区立社会教育センター 調理室
最寄り駅 JR山手線 上野駅、宇都宮線 上野駅、JR常磐線(上野~取手) 上野駅、東京メトロ銀座線 稲荷町駅
総合満足度
4.39
生徒年齢層
20歳~65歳
生徒男女比
1:9

講師プロフィール

150x160.jpg
名前 坂本 ゆい(39歳・女性)
担当 家庭料理
年数 約4~5年
教育方針 ■“自分の体と上手に付き合う食の在り方”を提案しています■

レシピだけではない!毎日のお料理で過ごしやすい体を保つ知恵も伝授
個人レッスンでは、ライフスタイルや具体的なお悩みに合わせてアドバイス!
ウェブサイト
MESSAGE
★料理すること・食べることに難しさを感じている方を応援します!★

・お料理初心者さん
・料理づくりに自信がない方
・食生活が不規則な方
・妊婦さん
・疾患・障がいをお持ちの方
・食事制限がある方

おひとりおひとりに合わせて、
丁寧にじっくりとレッスンに取り組むことが可能です。
ぜひお問い合わせください!

経歴

  • オーガニックの料理教室や、独学で食を探究。
    マクロビオティックにより心身共に深刻な健康不良に陥り、
    「脱マクロビ」を模索した経験を持つ。
    現在、出張料理教室めざめを主宰・講師を務め、
    特に料理の個人指導にあたる。
    自分から始まる学びの場・シューレ大学で健康学を研究。

    ・上野(東京都台東区)にて料理教室開催
    ・個人宅での出張料理教室開催
    ・大手家庭教師派遣会社 料理コース講師
    ・住宅展示場などのイベントにて出張料理教室講師
    ・各種パーティー料理制作
    ・クラシックライブハウス カーサクラシカ(東京・赤坂)貸切料理担当

    食生活アドバイザー2級・食品衛生責任者資格取得。

保有ライセンス

  • 食生活アドバイザー2級
    食品衛生責任者

メディア出演・出版物

  • 2015年5月 NHK「バリバラ~障害者情報バラエティー~」出演(料理指導)
    2015年 双眼社「料理教室へ行こう! 首都圏版 vol.5」
    2013年 サイゾー6月号 第1特集「食品の裏側」

教えているテーマと出会ったきっかけ

長らく「食」と「健康」で葛藤し、
大変な思いもしてきた私の経験が下地となり、
この教室が始まりました。

食で悩んでいらっしゃる方も、ぜひ一度お問い合わせください!

坂本 ゆい先生が担当する講座

1件中、1~1件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件